Новости дня
09.02.2017

Свердловский Роспотребнадзор в 2016 году забраковал 20,7% проверенной мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 09.02.2017. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в 2016 году по итогам лабораторных исследований обнаружило 70 проб мясной продукции и 51 пробу мясных консервов с признаками фальсификации. Удельный вес забракованной мясной продукции остался на уровне 2015 года и составил 20,7%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с 2015 годом в 1,5 раза уменьшился удельный вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, в 2 раза уменьшился удельный вес забракованной продукции по причине нарушений правил маркировки, недолжным образом оформленных сопроводительных документов.

По-прежнему основной причиной забраковки мясной продукции является истекший срок годности (в 17,5% случаев). В основном это касается колбасных изделий. Не соответствующая требованиям продукция изъята из оборота.

Помимо фальсификата в ходе проверок выявлено 2 тыс. 11 нарушений обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

За нарушения при обороте мясной продукции ведомство вынесло 443 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,7 млн руб.

Всего в 2016 году управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было проверено 1 тыс. 264 объекта, занимающихся оборотом мясной продукции: 20 мясоперерабатывающих предприятий, 6 предприятий оптовой торговли, 719 предприятий розничной торговли, 4 продовольственных рынка, 515 предприятий общественного питания.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.10.2016 В Свердловской области за 9 месяцев забраковано 15% проверенной мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 28.10.2016. За 9 месяцев 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ...

03.10.2016 В Свердловской области забраковано более 17% проверенной мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 03.10.2016. В I полугодии 2016 года специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области ...

19.08.2015 Удельный вес брака в мясной продукции в I полугодии 2015 года вырос почти на треть

УрБК, Екатеринбург, 19.08.2015. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в I полугодии 2015 года ...

04.04.2014 В Свердловской области процент забраковок мясной продукции в 2013 году увеличился в 1,4 раза

УрБК, Екатеринбург, 04.04.2014. Процент забраковок мясной продукции в 2013 году по сравнению с 2012 годом в ...

30.09.2013 В I полугодии 2013 года на территории Свердловской области выявлено 3 тонны некачественной мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 30.09.2013. В I полугодии 2013 года специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской ...