Новости дня

Половина жителей Екатеринбурга считает зарплату несоразмерной производительности труда

12 июль 2016 (12:46)

УрБК, Екатеринбург, 12.07.2016. Более половины (52%) респондентов опроса HeadHunter считают собственную производительность труда выше, чем оплату за нее, следует из результатов исследования.

Треть при этом отметили, что производительность труда соответствует оплате, а 13% согласились, что зарплата выше производительности.

Чаще всего довольны и считают соответствующей оплату обслуживающий персонал (отметили 50% респондентов) и руководители компании (47%). Меньше всего удовлетворены рядовые сотрудники — 58% считают оплату несоразмерно затраченным усилиям.

«Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда», — делают вывод авторы исследования.

Главной причиной низкой производительности, по мнению участников опроса, стали низкая мотивация к работе (75%), низкая квалификация руководства (67%) и лень (57%).

Основными способами повышения производительности в компаниях, по словам трети респондентов, являются увольнения, увеличение нагрузки, крики и угрозы. Чуть меньше респондентов считают, что производительность никак не повышается. И лишь в каждой десятой компании используются нематериальные поощрения (благодарности, мероприятия). Примерно столько же заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу.

Другие материалы по теме: