Новости дня

Суд взыскал с ОАО «Племенной птицеводческий завод «Свердловский» 170 тыс. рублей за причинение морального вреда работнику

27 сентябрь 2012 (12:55)

УрБК, Екатеринбург, 27.09.2012. Решением Сысертского районного суда от 09.07.2012 г. частично удовлетворены исковые требования сысертского межрайонного прокурора в интересах Галины Суриной к ОАО «Племенной птицеводческий завод «Свердловский» о компенсации морального вреда, сообщает прокуратура Свердловской области.

Судом установлено, что у Суриной возникло профессиональное заболевание в связи с выполнением ею работы в качестве птичницы и оператора-птицевода, лаборанта на упомянутом выше предприятии.

Как обоснованно указал в своем решении суд, при определении размера компенсации морального вреда необходимо учитывать степень тяжести причиненного вреда и установленный процент утраты профессиональной трудоспособности, вину причинителя вреда как не обеспечившего надлежащие безопасные условия труда и отсутствие вины работника.

Принимая во внимание изложенное, а также конкретные обстоятельства дела, суд удовлетворил исковые требования прокурора о компенсации морального вреда и частично взыскал в пользу Суриной с ОАО «Племенной птицеводческий завод «Свердловский» в счет компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, 170 000 рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Другие материалы по теме: