Новости партнеров

В Москве продолжается гибель пациенток в клиниках пластической хирургии

23 декабрь 2011 (17:49)

Жительница Перми Ольга Емельянова перед свадьбой решила сделать блефаропластику — операцию по изменению век. После введения раствора лидокаина перед операцией девушка скончалась в московской клинике. Родственники погибшей считают, что доза анестезии была слишком большой, и требуют с частной клиники «Медси» 5 миллионов рублей за моральный ущерб, сообщает LifeNews.

Сестра Ольги рассказала, что на пластическую операцию по изменению век девушка решилась из-за предстоящей свадьбы.

«Оля пошла в одну из клиник, сдала все необходимые анализы, — вспоминает Татьяна Емельянова. — Во время операции хирург назначил ей анестезию с 2-процентным лидокаином, после чего сестре резко стало плохо. Давление упало, начались судороги...»

В реанимацию Емельянову доставили уже в состоянии глубокой комы. О несчастье родственникам сообщили лишь через несколько часов.

«Оля должна была приехать домой через час после процедуры, но время шло, а ее все не было, — продолжает Татьяна. — Мы начали волноваться, стали обзванивать все больницы и морги. Только потом выяснили, что сестренка в бессознательном состоянии находится в реанимации краевой больницы».

На третьи сутки после операции медики констатировали смерть пациентки. По заявлению родственников следователи начали проводить проверку, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Дело в том, что в договоре было указано, что пациентка берет все риски на себя, в том числе и осложнения», — прокомментировали Life News в СО по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю.

Руководство клиники не видит своей вины в смерти пациентки.

«Сама по себе процедура довольно простая, риска практически нет, — рассказала на допросе директор «Медси» Людмила Гесс. — Хирургическое вмешательство не затрагивает орган зрения, длится операция недолго, лишь требует точности и аккуратности. Смерть пациентки наступила в результате аллергии на введение лидокаина, мы сделали все возможное, но, увы, безрезультатно».

Родные погибшей подали в суд, требуя возмещения морального ущерба.

«Я считаю, что Оле вкололи большую дозу, чем требовалось, — уверена сестра Ольги. — Врачи не только не признают себя виновными, но даже не попросили прощения!»

Другие материалы по теме: