Новости партнеров

Владелица L'Oreal будет помещена под опеку

17 октябрь 2011 (16:42)

Владелица косметической империи L'Oreal и самая богатая женщина во Франции Лилиан Бетанкур, которой на этой неделе исполняется 89 лет, будет помещена под опеку. Об этом пишет Le Figaro, ссылаясь на заявление адвокатов ее дочери Франсуазы Беттанкур—Мейерс, которая на протяжении долгого времени судилась с матерью, обвиняя ее в недееспособности.

Опекуном Лилиан Бетанкур назначен ее старший внук Жан-Виктор Мейерс. Право управлять имуществом и активами миллиардерши получат ее дочь Франсуаза Беттанкур-Мейерс и два внука.

В июне этого года врачи признали, что состояние здоровья владелицы французской косметической компании L'Oreal не позволяет ей вести дела. Тогда же эксперты заявили, что Лилиан Бетанкур необходима опека. Как сообщала газета Le Monde, Лилиан Бетанкур страдает «слабоумием» и «болезнью Альцгеймера на умеренно тяжелой стадии».

Сама Лилиан Бетанкур в интервью Journal du dimanche (JDD) заявляла, что «уедет за границу», если будет принято решение поместить ее под опеку дочери. «Если такое случится, я уеду за границу. Если моя дочь получит надо мной опеку, я задохнусь», — заявляла богатейшая женщина Франции.

В декабре французские СМИ писали, что Лилиан Беттанкур и ее дочь Франсуаза Беттанкур-Мейерс договорились положить конец судебным разбирательствам, которые из семейного дела превратились в политический скандал, однако затем конфликт возродился с новой силой.

Дочь и мать неоднократно обращались в суд. Франсуаза требовала признать Лилиан недееспособной и поместить под опеку, а Лилиан обвиняла дочь в «психологическом насилии». Передает «Газета.Ru».

Другие материалы по теме: