В фуд-корте ТРК «Парк Хаус» выявлен ряд нарушений санитарных норм
Прокуратура Кировского района Екатеринбурга выявила в фуд-корте на третьем этаже ТЦ «Парк Хаус» целый ряд нарушений санитарных норм. Соответствующий документ выложил в своем блоге депутат свердловской Областной Думы Андрей Альшевских.
Прокуроры провели проверку предприятий быстрого обслуживания в торговом центре: «Донер Кебаб», «Мак Пик», «Панорама», «Блин Сметаныч», суши-бар «Мисаго». Собственником предприятий является ООО «Планета вкуса» и «Кафе проект».
Так, в предприятиях «Кафе проект» выявлены следующие нарушения: на мусорных ведрах нет крышек, в доготовочном цехе засорилась производственная ванна, салаты хранили заправленными, что является нарушением, ведь класть майонез, сметану, другие соусы должны перед подачей блюда.
В предприятиях «Панорама» и «Блин Сметаныч» готовили из просроченных продуктов — мидий (срок употребления закончился летом 2009 года), охотничьих колбасок (употребить стоило до 17 января 2011 года), приправы «Розмарин» (годилась до марта 2008 года) и так далее.
В мучном цехе производится приготовление десертов «Малиновый чизкейк», «Шоколадно-кокосовый рай», «Тирамису», «Мохито», «Пирог песочный с вишней», «Клубничный восторг», хота цех рассчитан только на приготовление мучных изделий. Кроме того, десерты подвергались глубокой заморозке, хотя срок хранения составляет 3 суток.
В цехах приготовления салатов отсутствует бактерицидная лампа.
По результатам проверки прокуратурой района составлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3, ст. 6.6, ч. 2 ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении ООО «Кафе проект» и директора екатеринбургского филиала ООО «Кафе проект» Солнцевой Н.A.
В заведении, собственником которого является ООО «Планета вкуса», пол в пищевых цехах весь разбит, откололась плитка.
Уборка и мытье подносов, столов после посетителей осуществляется работниками клининговой компании, личные медицинские книжки на сотрудников которой отсутствуют.
«Это может послужить причиной распространения массовых инфекционных заболеваний», — говорится в документе.
В холодном цехе вентиляция не оборудована защитной мелкоячеистой сеткой для предотвращения попадания насекомых.
В цехе приготовления салатов (холодном) отсутствует бактерицидная лампа (для дополнительной дезинфекции помещений); для мытья кухонной посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого после каждого мытья посуды невозможна. Мясо для шаурмы, капусту нашинкованную, натертые морковь и свеклу хранили в больших полиэтиленовых мешках, а не в специальной таре. Готовые вторые блюда не убирали в холодильник.
В адрес директора ООО «Планета вкуса» Боровиковой Е.Е. вынесено представление об устранении нарушений.
Вернуться в раздел »
Важно