Новости партнеров
27.10.2010

ФК «Арсенал» продлит контракт с Андреем Аршавиным и поднимет ему зарплату

В ближайшее время руководство английского «Арсенала» планирует начать переговоры с российским футболистом Андреем Аршавиным о продлении контракта. Нынешнее соглашение лондонцев с капитаном сборной России истекает через 19 месяцев, но уже сейчас Арсен Венгер собирается предложить Аршавину продлить контракт еще на год — до 2013 года, причем с увеличением заработной платы. Передают «Дни.ру».

Лондонский футбольный клуб «Арсенал» собирается продлить контракт на один год с российским нападающим Андреем Аршавиным на улучшенных финансовых условиях. Текущее соглашение 29-летнего форварда с «Арсеналом» истекает через полтора года. Согласно новому контракту зарплата Аршавина составит 80 тысяч фунтов в неделю — четыре миллиона фунтов в год, что сделает россиянина одним из самых высокооплачиваемых футболистов клуба, сообщает английский таблоид The Sun.

На прошлой неделе главный тренер «канониров» Арсен Венгер, говоря о будущем Аршавина, заявил, что футболист никуда не уйдет из «Арсенала» до контракта. «У Андрея есть выдающееся качество — он всегда усиленно работает, чтобы быть в превосходной форме. А когда он находится в превосходной форме, то из хорошего игрока превращается в великого. Есть еще один момент — Аршавин может забивать голы из ничего, а это талант, который есть не у каждого. Такого созидателя мечтает иметь каждый тренер, поэтому отпускать — все равно что попусту растратить весь его потенциал», — уверяет главный тренер «Арсенала».

Завершить переговоры о новом контракте с агентом Аршавина Денисом Лахтером Венгер надеется до начала 2011 года. Контракт будет продлен только на один год, поскольку такова политика французского тренера «Арсенала», который старается не заключать соглашений более чем на 12 месяцев с игроками в возрасте от 30 лет, а именно столько стукнет Андрею в мае следующего года. Исключение здесь тренер не видит даже для капитана сборной России.

Напомним, что Аршавин перешел из «Зенита» в лондонский клуб в январе 2009 года за 15 миллионов фунтов, подписав с «Арсеналом» трехлетний контракт. Его нынешняя зарплата составляет 70 тысяч фунтов в неделю.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
24.12.2012 Андрею Аршавину разрешили начать переговоры с клубом «Рединг»

Андрей Аршавин начнет переговоры с клубом «Рединг», разрешение от «Арсенала» он уже получил. Об этом сообщает Лента.ру. ...

26.09.2012 Тренер Арсен Венгер: Андрей Аршавин недоволен количеством игровой практики в «Арсенале»

Андрей Аршавин, российский футболист лондонского «Арсенала», выходит на поле из-за высокой конкуренции в составе. Такое ...

05.09.2012 Карьера Аршавина может быть продолжена в московском «Динамо»

Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин может перейти в московское «Динамо», ...

03.12.2009 Трансферный рекорд Аршавина в «Арсенале» может пасть уже этой зимой

Лондонский «Арсенал» готов заплатить 15 миллионов фунтов за боснийского нападающего немецкого «Вольфсбурга» Эдина ...

29.01.2009 Мыльная опера «Аршавин едет в Европу» заканчивается

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в 90 % оценил шансы футболиста питерского «Зенита» Андрея Аршавина ...