Новости дня
19.07.2010

Деятельность ООО «Арго» приостановлена из-за нарушения санитарных норм сроком на 90 суток

УрБК, Екатеринбург, 19.07.2010. Решением Чкаловского Федерального суда деятельность закусочной «Арго» (ООО «Арго») приостановлена сроком на 90 суток с 4 июня 2010 года.

Во II квартале была проведена внеплановая проверка по жалобе закусочной «Арго», расположенной на РК «Ботанический» по адресу ул. 8 Марта, 204 б.

При проверке закусочной были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для здоровья людей, возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

Установлено, что набор помещений закусочной не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. В закусочной недостаточное количество моечных ванн для мытья столовой посуды. Не проводится дезинфекция всей столовой посуды в конце рабочего дня. В закусочную принимается продукция животноводства без ветеринарных свидетельств, при проверке не представлено ветеринарное свидетельство и декларация о соответствии на свинину, используемую для приготовления шашлыков и другой кулинарной продукции. Нарушается температурный режим хранения полуфабриката для шашлыка из свинины. Нарушаются правила товарного соседства при хранении пищевых продуктов: обнаружено совместное хранение сырой замороженной мясной продукции и готовой продукции (мороженого).

В закусочной реализуется мороженое с истекшим сроком годности. Допускается наличие мух в цехах закусочной. Отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников с результатами медицинских осмотров и обследований. Вырабатываемая кулинарная продукция не исследуется на микробиологические показатели с начала деятельности.

Не организована централизованная стирка санитарной одежды, стирка санитарной одежды осуществляется на дому.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
27.11.2013 Работа Березовского хлебокомбината приостановлена на 2 месяца из-за нарушения санитарных норм

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружило нарушения санитарного законодательства при проверке ...

08.08.2012 Роспотребнадзор не подтвердил версию «Сушкоф» о вине одного из сотрудников ресторана в отравлении людей

УрБК, Екатеринбург, 08.08.2012. Причинами отравления людей в ресторане «Сушков» стали многочисленные нарушения ...

06.08.2012 Судебные приставы приостановили деятельность цеха и кафе «Сушкоф»

УрБК, Екатеринбург, 06.08.2012. Судебные приставы Чкаловского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по ...

25.06.2010 За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства деятельность ООО «Аракс» приостановлена на 60 суток

УрБК, Екатеринбург, 25.06.2010. По требованию прокурора Пригородного района постановлениями суда приостановлена ...

05.05.2010 Роспотребнадзор по Свердловской области забраковал в магазине «Пятерочка» 2,65 тонны продукции

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2010. Роспотребнадзор по Свердловской области забраковал в магазине «Пятерочка» на Тбилисском ...