Новости партнеров
05.07.2010

Вера Звонарева вернулась в первую десятку сильнейших теннисисток мира

Россиянка Вера Звонарева ворвалась в первую десятку сильнейших рейтинг-листа Женской теннисной ассоциации WTA, впервые в своей карьере добравшись до финала Уимблдона. Несмотря на поражение от американки Серены Уильямс, участие в главном матче турнира Большого Шлема принесло ей сразу 1400 рейтинговых очков и позволило подняться с 21-й строчки на девятую, пишет NEWSru.com.

Теперь уже четырехкратная чемпионка лондонского турнира Серена Уильямс сохранила лидерство в женской табели о рангах. Ее сестра Винус сдала позиции, опустившись на четвертое место и пропустив вперед сербскую представительницу Елену Янкович и датчанку Каролин Возняцки.

Мария Шарапова с 17-й переместилась на 15-ю позицию, Надежда Петрова и вовсе скакнула на пять ступеней, и теперь она 14-я, а Светлана Кузнецова, напротив, одно место потеряла и стала 20-й.

В мужском рейтинге АТР шестикратный чемпион Уимблдона швейцарец Роджер Федерер после своего неудачного выступления на нынешнем турнире впервые за семь лет опустился на третью строчку. Его обошел серб Новак Джокович, а лидером рейтинга по-прежнему является испанец Рафаэль Надаль.
Из российских спортсменов одну позицию потерял Николай Давыденко. В Лондоне он проиграл во втором круге и в табели ATP опустился с пятого места на шестое. Михаил Южный остался 14-м, а Игорь Андреев опустился сразу на 25 ступеней и с понедельника занимает лишь 82-е место. Теймураз Габашвили - 88-й.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
06.08.2012 Мария Шарапова улучшила свою позицию в рейтинге WTA

Теннисистка Мария Шарапова улучшила свою позицию в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), она ...

30.01.2012 Шарапова заняла третье место в рейтинге WTA

После завершения розыгрыша Открытого чемпионата Австралии по теннису в обновленном рейтинге WTA чемпионка турнира ...

22.03.2010 Динара Сафина опустилась до звания третьей ракетки мира

Россиянка Динара Сафина утратила звание второй ракетки мира, опустившись на третью строчку в рейтинге Женской теннисной ...

18.06.2009 На Уимблдоне сыграют 13 россиян

Организаторы Уимблдонского турнира, который стартует 22 июня на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, в ...

20.04.2009 Динара Сафина стала первой ракеткой мира

Российская теннисистка Динара Сафина стала первой ракеткой мира. В воскресение она возглавила рейтинг WTA, оттеснив на ...