Новости дня
03.02.2010

В Екатеринбурге прекращена деятельность клуба Gold

УрБК, Екатеринбург, 03.02.2010. Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района о приостановлении эксплуатации помещений, занимаемых коммерческим предприятием для организации дискотеки.


Напомним, основанием для обращения прокурора с данным иском в суд стали результаты проверки исполнения требований пожарной безопасности в клубе, расположенном по ул. Ткачей, 9, в г. Екатеринбурге.


Проверка, проведенная в декабре 2009 года, показала, что в данном развлекательном учреждении имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые владельцы клуба — ООО «Голд» — длительное время не устраняют. Об этом, в частности, свидетельствует то, что аналогичные нарушения противопожарных норм были выявлены в этом же клубе и в декабре 2008 года, за что гендиректор предприятия привлекался к административной ответственности.


Проверками выявлялись следующие нарушения: для отделки путей эвакуации в здании применены горючие материалы (натяжной потолок), под лестничным маршем допускается хранение горючих материалов, на пути эвакуации установлен холодильник, препятствующий свободному выходу людей и т.д.


По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о приостановлении эксплуатации помещений клуба «Голд» до устранения нарушений правил пожарной безопасности. Суд иск прокурора удовлетворил, постановив обратить это решение к немедленному исполнению.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
19.10.2011 В клубе Gold выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности

Прокуратура Екатеринбурга с привлечением сотрудников МЧС РФ провела проверку соблюдения требований безопасности в ...

19.10.2011 В клубе «Голд» в Екатеринбурге выявлены нарушения пожарной безопасности

Как сообщает РИА Новости со ссылку на прокуратуру Свердловской области, ведомство выявило нарушения правил пожарной ...

19.10.2011 В деятельности ночного клуба Gold выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности

УрБК, Екатеринбург, 19.10.2011. Прокуратура Екатеринбурга с привлечением сотрудников МЧС РФ провела проверку соблюдения ...

15.02.2010 За нарушение требований пожарной безопасности деятельность ночного клуба Shelest (г. Кировград) приостановлена на 30 суток

УрБК, Екатеринбург, 15.02.2010. По требованию прокурора г. Кировграда постановлением суда приостановлена деятельность ...

17.12.2009 За нарушение требований пожарной безопасности прокуратура приостановила деятельность кафе «Зодиак»

УрБК, Екатеринбург, 17.12.2009. По требованию прокурора Кировграда к административной ответственности в виде ...