Новости дня
15.10.2009

Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын: Консолидированный финансовый результат УГМК по итогам 2009 года будет положительным

УрБК, Екатеринбург, 15.10.2009. «20 октября 1999 года было получено свидетельство о государственной регистрации Уральской горно-металлургической компании, с этого дня мы и ведем отчет ее истории», — заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Верхней Пышме генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

«Безусловно, одним из главных направлений в деятельности ООО «УГМК-Холдинг» в следующие 10 лет будет являться увеличение выпускаемой продукции по катодной меди. Стоит отметить, что данное направление реализуется на протяжении уже более 4 лет и, думаю, найдет свое решение в 2012—2014 годах, а именно в ближайшие годы решится вопрос с горным производством, перерабатывающими мощностями, и в конечном итоге на площадке «Уралэлектромеди» мы будем рафинировать огромные мощности», — добавил А. Козицын.

«К концу 2011 года мы планируем увеличить годовую мощность «Уралэлектромеди» до 500 тыс. тонн. Таким образом, в 2012 году мы должны иметь необходимое количество сырья, чтобы работать на больших мощностях по производству рафинированной меди. В целом, металлургическая отрасль в России будет жить и в дальнейшем, и сегодня уже есть основания более оптимистично смотреть на эту ситуацию», — добавил А. Козицын.

«Консолидированный финансовый результат УГМК по итогам года будет положительным. Изменение ситуации в цветной металлургии, по благородным металлам позволяет нам компенсировать негативные моменты в черной металлургии, тем более что доля черной металлургии составляет не больше 15% от общего объема производства холдинга. Стоит отметить, что пик низких цен на рафинированную медь за тонну не должен повториться в дальнейшем. По крайней мере, резких падений, которые наблюдались в 4 квартале 2008 года, мы не ожидаем», — отметил А. Козицын.

«В настоящее время объективная реальность такова, что КНР оказывает серьезнейшее влияние на работу металлургии в нашей стране. Китай — один из основных потребителей металлургической продукции. Его правительство приняло решение сформировать государственный резерв по меди в размере 1 млн. тонн. Кроме этого, примерно такое же решение принято правительством Южной Кореи. Данные обстоятельства существенно сказались на рынке, а именно на ценах в отрасли. Кроме того, и промышленность Китая потребляет достаточно большое количество рафинированной меди», — отметил А. Козицын.

«Самим себе мы сегодня хотим пожелать спланировать и прожить следующее десятилетие не хуже, чем предыдущие года. Быть эффективной компанией и качественно отвечать на жизненные вызовы, которые появятся в перспективе», — заключил А. Козицын.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
01.10.2012 ОАО «УГМК» может отказаться от разработки воронежских месторождений

УрБК, Екатеринбург, 01.10.2012. ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) считает целесообразным ...

12.05.2010 Предприятия ООО «УГМК-Холдинг» вышли на докризисный уровень

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали ...

12.05.2010 Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын: Предприятия компании вышли на докризисный уровень

УрБК, Екатеринбург, 12.05.2010. В 2010 году ООО «УГМК-Холдинг» пополнит бюджет Свердловской области на 3,7 млрд. ...

03.03.2010 Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын: Ситуация, когда плата за коммунальные услуги превышает уровень прошлого года более чем на 25%, — недопустима

УрБК, Екатеринбург, 03.03.2010. Инвестиционная программа ООО «УГМК-Холдинг» по развитию ОАО «Среднеуральский ...

15.05.2009 Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын: Самыми серьезными рисками сегодня являются угроза дальнейшего снижения мирового спроса на металл и риск необратимой утраты конкурентоспособности предприятий

УрБК, Екатеринбург, 15.05.2009. «Основу промышленности и экономики Свердловской области составляет металлургия. В ...