Новости партнеров
10.01.2022

Как изменится ОСАГО в 2022?

Нововведения в ОСАГО в 2022 году
Страховка ОСАГО в 2022 году не теряет своего обязательного статуса и при этом все также рассчитывается индивидуально https://ukasko.ua/blog/kakaya-stoimost-osago-v-ukraine-2020, учитывая разные параметры транспорта и особенности водителей. Но при этом появился проект, который предполагает изменения в страховании ОСАГО, и в том числе, в расчете цены автогражданки. Поэтому давайте подробнее рассмотрим, чего стоит ждать водителям при оформлении ОСАГО в 2022 году?

Как изменится ОСАГО в 2022?

Расширение тарифов будет продолжаться
Цена ОСАГО рассчитывается по специальной формуле, которую устанавливает государство. Есть тарифный коридор, который предусматривает разные значения и коэффициенты для разных типов транспорта и их водителей. И от Банка России поступило предложение о расширении тарифов для ОСАГО.

Это не значит, что стоит ждать подорожания ОСАГО. Изменения тарифного коридора ОСАГО предусматривают как повышение цены, так и ее снижение для разных водителей.

Для кого и на сколько может подорожать ОСАГО?
Суть предложенных изменений ОСАГО в 2022 году заключается в том, чтобы снизить стоимость ОСАГО для водителей с хорошей историей вождения, которые имеют безаварийный стаж. И повысить цену ОСАГО для тех водителей, которые входят в повышенную группу риска по авариям и ДТП.

Например, новые цены на ОСАГО для водителей легкового транспорта могут измениться на 10%, как вверх, так и вниз. Аналогично изменятся цены на ОСАГО для такси, но изменения составят уже до 30%. Для транспорта, который используется для пассажирских и грузовых перевозок, предусматривается изменение на 4,9%.

Коэффициенты расчета ОСАГО также планируется пересмотреть в зависимости от возраста водителя, его стажа и бонус-малуса.

Что ещё нужно знать про ОСАГО в новом году?
Не забывайте о том, что все также можно оформить ОСАГО, и используя бесплатный страховой агрегатор Ukasko https://ukasko.ua/uk/insurance/oscpv/u-kharkovi, сэкономить на страховках. Покупая страховку онлайн, вы не только экономите за счет коэффициента для электронных полисов, но и можете сравнить разные варианты ОСАГО от разных страховых компаний. И выбрать самый выгодный по цене, и кроме этого, еще и по опциям.

Страховки на агрегаторе продаются без наценки, а цена тянется напрямую с сайта страховой компании. Но за свой счет, агрегатор делает скидки на некоторые предложения. И общая экономия при оформлении ОСАГО онлайн достигает 25%. И плюс ко всему, вы не платите за услуги страхового агента, ведь оформляете страховку самостоятельно на сайте. Это и просто, и быстрее, чем оформление бумажного полиса, и очень выгодно!

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
01.12.2017 В России 53% автомобилистов выступают за либерализацию тарифов ОСАГО

Больше половины (53%) автомобилистов выступают за либерализацию системы тарифов ОСАГО, сообщает исследовательский ...

01.12.2017 В России 53% автомобилистов выступают за либерализацию тарифов ОСАГО

УрБК, Москва, 01.12.2017. Больше половины (53%) автомобилистов выступают за либерализацию системы тарифов ОСАГО, ...

25.05.2015 В России могут появиться скидки на ОСАГО для малоимущих водителей

УрБК, Москва, 25.05.2015. В России могут появиться скидки на ОСАГО для малоимущих водителей. Однако это произойдет не ...

29.10.2014 Большая часть страховщиков ОСАГО установила тарифы в верхней границе ценового коридора

УрБК, Москва, 29.10.2014. С 1 октября этого года больше половины страховых компаний ОСАГО установили тарифы по верхней ...

23.09.2014 Стоимость ОСАГО может вырасти в несколько раз для большинства водителей

УрБК, Москва, 23.09.2014. Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил ЦБ расширить градацию стажа и возраста ...