Новости партнеров
15.11.2016

Ученые предупредили об угрозе дефицита шоколада в мире

На территории Латинской Америки заболевают какао-деревья, что может привести, в свою очередь, к мировому дефициту шоколада, считают специалисты.

Как сообщает «Мир 24», страны Латинской Америки являются основным производителем какао-бобов и поставщиком шоколада, но из-за болезней деревьев его количество может резко снизиться. Отмечается, что болезнь не распространилась на Африку, которая является вторым по значимости регионом, где выращивают какао-деревья. Однако угроза еще существует, так как там в течение нескольких лет наблюдались засухи, что также повлияло на поставки лакомства.

В связи с этим ученые советуют сладкоежкам запастись шоколадом заранее. Тем более стоит задуматься людям с заболеваниями сердца – ведь шоколад снижает боль, его необходимо съедать по 63 грамма в неделю. Кроме того, аналитики предупреждают: уже сейчас спрос на шоколад вырос, а цены на него поднялись.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
07.08.2015 За первое полугодие производство шоколада и продуктов с какао в России упало на 18%

УрБК, Москва, 07.08.2015. Производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао в упакованном виде, в первом ...

27.05.2015 В России за 2014 год объемы потребления шоколада снизились на 4,8%

УрБК, Москва, 27.05.2015. В России за прошлый год объемы потребления шоколада, конфет и другой кондитерской продукции ...

09.09.2014 Британский кондитер слепил из шоколада заварочный чайник

Уроженец Йорка кондитер Джон Костелло создал из шоколада чайник, который можно использоваться для заваривания чая, ...

18.08.2010 Ученые выяснили, что шоколад делает людей добрее

Ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и ...

31.03.2010 Ученые рекомендуют заменить сахар темным шоколадом

Ежедневное употребление 50 г темного шоколада может снизить риск сердечного приступа на 40%, пишет Regnum. В ходе ...