Дата: 15.11.2016

Ученые предупредили об угрозе дефицита шоколада в мире

На территории Латинской Америки заболевают какао-деревья, что может привести, в свою очередь, к мировому дефициту шоколада, считают специалисты.

Как сообщает «Мир 24», страны Латинской Америки являются основным производителем какао-бобов и поставщиком шоколада, но из-за болезней деревьев его количество может резко снизиться. Отмечается, что болезнь не распространилась на Африку, которая является вторым по значимости регионом, где выращивают какао-деревья. Однако угроза еще существует, так как там в течение нескольких лет наблюдались засухи, что также повлияло на поставки лакомства.

В связи с этим ученые советуют сладкоежкам запастись шоколадом заранее. Тем более стоит задуматься людям с заболеваниями сердца – ведь шоколад снижает боль, его необходимо съедать по 63 грамма в неделю. Кроме того, аналитики предупреждают: уже сейчас спрос на шоколад вырос, а цены на него поднялись.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать