В ОАО «НПК «Уралвагонзавод» открылась новая столовая в корпоративном стиле
УрБК, Екатеринбург, 28.02.2013. В ОАО «НПК «Уралвагонзавод» после капитального ремонта открылась новая столовая на 160 посадочных мест. Это первая столовая головного предприятия, дизайн которой полностью выдержан в корпоративном стиле, сообщает пресс-служба «УВЗ».
Сегодня комбинат питания Уралвагонзавода является самым крупным в Нижнем Тагиле. В его состав входит 39 столовых, 3 кафетерия, 14 буфетов и магазин «Металлург», также расположенный на территории предприятия. В восьми столовых в данный момент идет ремонт: реконструируются помещения, устанавливается современное оборудование. Эти мероприятия позволят не только улучшить условия труда работников питания, но значительно повысить качество блюд, отмечается в сообщении.
Кроме того, капитальный ремонт столовой заводоуправления стал одним из крупнейших проектов по реконструкции объектов заводского комбината питания. Модернизация коснулась не только обеденного зала, который теперь выполнен в корпоративных оранжево-черно-бежево-белых тонах, но и цехов приготовления пищи.
Уточняется, что в цехах установлено самое современное оборудование, в том числе холодильные камеры, способные хранить большой запас продуктов. Кроме того, используются универсальные овощерезки и слайсер для тонкой нарезки продуктов, а также три печи и три пароконвектомата RATIONAL с электронным управлением. Установлены две мощные овощечистки с высокой производительностью. В списке современного оборудования – три тестомеса, две сбивальные машины, жарочный и расстоечный шкафы, индукционная печь. В обновленной столовой работает единственная на заводе большая ротационная печь, которая позволяет в короткие сроки приготовить большое количество выпечки. На кухне также появилась посудомоечная машина тоннельного типа COMENDA. Её конвейерный тип работы значительно облегчил труд мойщиц посуды.
В столовой заменено вентиляционное оборудование, работает мощная вытяжка, в обеденной зоне установлены кондиционеры. Дизайном зала приема пищи занимались специалисты отдела эксплуатации и технического надзора за зданиями и сооружениями Уралвагонзавода. Они сделали помещение не только суперсовременным, но и максимально удобным для посетителей. Четыре действующих терминала за полчаса могут обслужить до 240 человек. За рабочую смену столовая в силах обеспечить обедом всех работников заводоуправления, заключается в сообщении.