Новости дня

Директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр: Из-за сохраняющегося запрета на вылет в Египет туркомпаниям скоро просто нечего будет продавать

16 март 2011 (11:46)

УрБК, Екатеринбург, 16.03.2011. «Никаких оснований для запрета на посещение Египта российскими туристами уже нет. На мой взгляд, сохранение ограничений можно расценивать как нарушение прав граждан на свободу перемещения», — заявила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

«Ситуация очень тревожная. Дело в том, что Египет — это продукт № 1 для турагентств и туроператоров. В феврале — марте доля туров в Египет составляла у всех игроков рынка порядка 70% от всех продаж. Но теперь получается, что продавать компаниям практически нечего: путевки по таким направлениям, как Таиланд, ОАЭ и Гоа, распроданы, а на Турцию, Болгарию и Грецию уже в конце месяца закончится раннее бронирование», — отметила О. Гуляр.

Напомним, ранее предполагалось, что запрет будет снят в начале марта, однако теперь, по мнению участников рынка, открытия Египта для россиян следует ждать как минимум в первых числах апреля.

«Ситуация в стране нормализовалась, египетские отели уже ждут гостей. Но, судя по всему, первыми их займут туристы из других стран. В Европе туристические агентства уже возобновили продажи путевок», — добавила О. Гуляр.

Другие материалы по теме: