Статьи

Район Академический: вклад в развитие уральского бизнеса

30 ноябрь 2010 (15:37)

Район Академический: вклад в развитие уральского бизнеса Екатеринбург не может динамично развиваться без крупных проектов. Именно таким двигателем для города в целом становится район Академический, который не только позволяет городу уверенно наращивать объемы жилищного строительства, но и создает дополнительные возможности для развития различных сегментов бизнеса.

В Академическом первые этажи всех жилых домов изначально приспособлены под коммерческое использование. Они спроектированы с высокими потолками и витринами, что удобно для открытия как точек торговли и общественного питания, так и офисов.

Сейчас в районе уже успешно функционирует офис Меткомбанка, открывшийся несколько месяцев назад. Офис аккумулирует потоки покупателей квартир в Академическом, ведь точка продаж расположилась неподалеку, в этом же здании.

Конечно, не обходит район стороной и торговля. Жителей в новом районе становится все больше и больше. В Академическом функционирует «Кировский» — первый продуктовый магазин района. В скором времени жителям будет доступен второй магазин. Его откроет торговая сеть «Звездный».

Помимо продуктовых магазинов, в Академическом уже работают книжный, несколько строительных магазинов и магазин технических товаров. Начали работу химчистка, аптеки.

Скоро в районе откроется и ресторан японской кухни. А весной жителей Академического ждет открытие пивного ресторана «Пожарка». Как сообщили в компании CBR Group, ресторан в Академическом станет первым проектом компании по освоению не только центра, но и других районов города.

Бизнесмены уверены, что в Академическом заложен хороший потенциал.

«Мы выбрали для развития сети наших ресторанов именно Академический не случайно, потому что мы видим в нем хороший потенциал с точки зрения числа наших посетителей», — заявил УрБК менеджер по рекламе CBR Group Кирилл Козлов, добавив, что все необходимые документы уже подписаны.

Напомним, средний чек в заведении составляет 500 рублей. В ресторане проводятся тематические вечеринки, а также трансляции футбольных матчей.

Развитие Академического ускоряет ипотечное кредитование. Стоит отметить, что Свердловская область признана одним из самых «ипотечных» регионов России как по числу, так и по объему сделок. По числу выданных ипотечных кредитов наша область занимает 9-е место по России, а по их объему — 7-е место.

Это неудивительно: местные банки предлагают одни из самых выгодных кредитов по стране. Свой вклад в развитие этого рынка вносит и Академический.

В Академическом квартиры активно раскупаются.

Напомним, в этом году ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» будет построено 260 тыс. кв. метров жилья, 60% квартир будет предоставлено Минобороны — для семей военнослужащих. К 2025 году в районе будут проживать порядка 325 тыс. человек.

Руководство Академического ждет уральский бизнес для успешной работы в новом районе.

«Екатеринбург обладает крепкими, сложившимися историческими традициями, интересующими многих как в России, так и за рубежом. На сегодняшний день у города есть все возможности привлекать инвестиции, он — в фокусе внимания. Если сравнить столицу Урала с другими городами-миллионниками России, сразу видна большая разница: Екатеринбург не только уже развит на достаточно высоком уровне, но и продолжает развиваться», — отмечает депутат Палаты Представителей Александр Косинцев.

«Я думаю, политика развития не только центра города, но и других его районов совершенно верна и принесет большую пользу его жителям. У нас много таких территорий, их также необходимо развивать до показательного уровня, такого, который уже достигнут Академическим», — считает депутат.

Алена Тымонюк

Другие материалы по теме: