Новости дня

ООО КБ «Кольцо Урала»: Наши банкоматы оснащены климат-пакетами, позволяющими функционировать в условиях низких температур

26 ноябрь 2010 (11:31)

УрБК, Екатеринбург, 26.11.2010. «Чтобы у населения не возникло проблем с получением наличности, мы рекомендуем на время сильных холодов пользоваться услугами офисных банкоматов (установленных внутри офисов кредитных учреждений или в других помещениях). Кроме того, можно воспользоваться услугой безналичного платежа или снять необходимую вам сумму в кассе банка», — заявила начальник департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева.

«Если офисного банкомата поблизости не оказалось, то получить наличные можно в банкомате, установленном на улице. Однако следует помнить, что в условиях низких температур банкоматы начинают «подтормаживать». Это нормально для сложной техники, и не стоит ее торопить многократными нажатиями на все кнопки или постукиванием по дисплею. Необходимо немного подождать, и банкомат завершит операцию», — добавила О. Шарафеева.

В банке «Кольцо Урала» заранее подготовились к наступлению холодов.

«Мы знаем о возможном «замерзании» банкоматов, потому заранее подготовились к низким температурам. Все банкоматы КБ «Кольцо Урала» заранее прогреты и функционируют в обычном режиме. Большая часть наших банкоматов оснащена так называемыми климат-пакетами. Это системы, позволяющие устройству функционировать в условиях низких температур», — отметила О. Шарафеева.

Другие материалы по теме: