Новости дня
31.08.2010

ОАО «Аэропорт Кольцово»: Причиной задержки рейса «Авиановы» в Екатеринбурге стала серьезная техническая неисправность воздушного судна

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2010. Сотрудники аэропорта Кольцово не допускали техников авиакомпании «Авианова» к ремонту воздушного судна рейса АО-340 из-за авиационного инцидента. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово.

Напомним, рейс авиакомпании «Авианова» АО-430 по маршруту Екатеринбург — Москва не мог вылететь из аэропорта Кольцово почти двое суток. В самой авиакомпании заявляли, что задержка произошла из-за технической неисправности, а сотрудники аэропорта Кольцово не допускали техников «Авиановы» к ремонту воздушного судна.

«При заходе на посадку самолета авиакомпании «Авианова», совершавшего рейс АО-320 по маршруту Санкт-Петербург — Екатеринбург, была обнаружена серьезная техническая неисправность воздушного судна, связанная с механизацией крыла. Из Федерального агентства воздушного транспорта (г. Москва) было получено указание расследовать событие как авиационный инцидент: воздушное судно было снято с наряда для проведения расследования комиссией территориального управления ФАВТ. 30 августа на место прибыла комиссия по расследованию инцидента во главе с госинспектором Довженко И.А.», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

«Отметим, что в соответствии с процедурой расследования технический состав авиакомпании не может приступать к ремонтным работам до прибытия председателя комиссии по расследованию авиационного инцидента. Однако по согласованию с заместителем председателя комиссии технический персонал «Авиановы» был допущен к воздушному судну сразу же по их приезде в аэропорт (в ночь с 29 на 30 августа) для снятия средств объективного контроля («черного ящика»). Эти материалы были направлены в Москву для расшифровки», — сообщили в Кольцово.

«После устранения неисправности и осмотра воздушного судна комиссией был сделан контрольный облет с проверкой работы механизации крыла. В ходе анализа данных по контрольному облету судно получило положительную оценку, что дало возможность допустить пассажиров на борт», — добавили в Кольцово.

31 августа в 07:00 по местному времени рейс АО-430 Екатеринбург — Москва (Шереметьево) вылетел из аэропорта Кольцово. Расследование авиационного инцидента в ФАВТ продолжается.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
04.03.2014 Рейс авиакомпании «Икар» Екатеринбург-Нячанг задержан почти на 12 часов из-за неисправности самолета

УрБК, Екатеринбург, 04.03.2014. В аэропорту Кольцово почти на 12 часов задержан самолет ООО «Авиакомпания Икар», ...

05.12.2013 Прокуратура проводит проверку по факту задержки рейса Екатеринбург — Пхукет авиакомпании «ЮТэйр»

Свердловской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения авиакомпанией «ЮТэйр» законодательства о защите ...

17.01.2012 Причиной многочасовой задержки вылета рейса Екатеринбург — Красноярск компании «РусЛайн» стала поломка воздушного судна

УрБК, Екатеринбург, 17.01.2012. Вылет самолета авиакомпании «РусЛайн» рейсом Екатеринбург — Красноярск задерживается ...

12.10.2010 Аэропорт Кольцово: В задержке рейса «Турецких авиалиний» виноват Росгидромет

УрБК, Екатеринбург, 12.10.2010. «С конца мая текущего года ответственность за достоверность метеорологической ...

31.08.2010 Рейс авиакомпании «Авианова» Екатеринбург — Москва задерживается в Кольцово на двое суток

УрБК, Екатеринбург, 31.08.2010. Рейс авиакомпании «Авианова» АО-430 по маршруту Екатеринбург — Москва из аэропорта ...