Новости партнеров
27.08.2010

Реклама домашних животных запрещена в Иране

Всяческую рекламу домашних животных, еды для них и товаров обихода запретили иранские власти, сообщает в четверг британская газета «Дейли телеграф». Передает «Интерфакс».

Решение было принято министерством культуры и исламской ориентации Ирана после фетвы (толкование исламского права) одного из влиятельных иранских клириков великого аятоллы Насера Макарема Ширази.

Дело в том, что в последние годы в Иране все более популярным становится заводить в качестве домашних животных собак, однако фетва аятоллы Ширази ссылается на исламскую традицию, согласно которой собаки являются «нечистыми» животными.

В июле аятолла Ширази провозгласил собак «нечистыми», заявив, что хозяева собаки «слепо подражают Западу» и что их привязанность к этим домашним животным приведет «к дьявольским результатам».

«Многие люди на Западе любят собак больше, чем своих жен и детей», - заявил тогда иранский клирик.

В сообщении говорится, что запрет на рекламу домашних животных и всего, что с ними связано, стал новым шагом министерства культуры и исламской ориентации по подрыву «декадентской» западной культуры. «Дейли телеграф» напоминает, что в июле Тегеран опубликовал каталог причесок, одобренных правительством.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
06.09.2013 В Екатеринбурге появятся площадки для выгула собак

Площадка для выгула собак площадью 900 кв. м. появилась в екатеринбургском парке им. 50-летия ВЛКСМ. Об этом сообщается ...

06.09.2013 В екатеринбургском парке им. 50-летия ВЛКСМ открылась площадка для выгула собак

УрБК, Екатеринбург, 06.09.2013. Площадка для выгула собак площадью 900 кв. м. появилась в екатеринбургском парке им. ...

29.08.2012 В одном из административных округов Москвы введен карантин из-за вспышки бешенства животных

Московский градоначальник Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории поселения ...

03.08.2011 Режиссером римейка «Кладбища домашних животных» может стать Александр Ажа

Студия Paramount предложила Александру Ажа стать режиссером римейка фильма «Кладбище домашних животных», сообщается на ...

25.06.2009 В Москве научат выгуливать собак

Акция по формированию культуры выгула домашних животных "Не наступи" пройдет в Москве с 26 по 29 июня, сообщают ...