Новости дня

Начальник управления кредитования МСБ ОАО «СКБ-банк» Максим Самарев: Самые удачные месяцы для кредитования малого бизнеса еще впереди

27 август 2010 (10:30)

УрБК, Екатеринбург, 27.08.2010. «Активность направлении кредитования малого и среднего бизнеса явно увеличивается, хотя, конечно же, она не достигла своих докризисных значений. Тогда величина, количество заявок и их общая сумма были выше в полтора — два раза. Впрочем, сейчас показатели и нашего банка, и других кредитных учреждений говорят о том, что спрос растет. К тому же впереди еще самые удачные месяцы для кредитования малого бизнеса — октябрь, ноябрь, декабрь. Практика показывает, что они способны сформировать до 50% от общего объема выданных кредитов за год», — заявил УрБК начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса ОАО «СКБ-банк» Максим Самарев.

«Сейчас у СКБ-банка, как и у ряда других кредитных организаций, повышенная ликвидность. Мы очень хотим, чтобы кредитов получали намного больше, все возможности для этого есть: разнообразные кредитные продукты, льготные условия, возможность не обеспечивать кредит на сумму до 1 млн. рублей», — продолжил он.

«Другое дело, что необходимым формальным критериям кредитования не все заемщики соответствуют. Для хороших заемщиков с кредитной историей и стабильным бизнесом существует много привлекательных кредитных программ. Также есть возможность воспользоваться программами помощи малому бизнесу, действующими по соглашению между СКБ-банком и территориальными фондами поддержки предпринимательства во многих регионах России», — добавил М. Самарев.

Другие материалы по теме: