Новости дня

Россельхознадзор вводит ограничения на поставку в Россию молочной продукции фирмы Valio

15 июль 2010 (16:04)

УрБК, Москва, 15.07.2010. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит с 23 июля 2010г. временные ограничения на поставку животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. В том числе под запрет попала продукция с 6 заводов крупнейшего поставщика молочной продукции на российский рынок — фирмы Valio, сообщает «РБК».

Также запрещен ввоз продукции известного производителя мороженого компании Ingman Ice Cream. Причина запрета — обнаруженные российскими специалистами в ходе инспекции предприятий Финляндии нарушения. Более подробно о претензиях к производителям не сообщается.

По данным финских СМИ, уже вчера продукцию попавших под запрет финских производителей перестали пропускать через российскую границу.

В самом Россельхознадзоре уверяют, что в случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 23 июля 2010г., решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

Напомним, Valio — крупнейший производитель молочной продукции в Финляндии. Часть продуктов Valio изготавливает на своих заводах в России.

Другие материалы по теме: