Новости дня

Свердловская Областная Дума отложила рассмотрение вопроса об отчуждении государственной доли в деловом и торговом центре «Европа»

22 июнь 2010 (18:07)

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2010. Депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области в ходе заседания сняли с рассмотрения вопрос об отчуждении государственной доли в деловом и торговом центре «Европа».

«Как известно, мы с депутатами сделали заявку в МУГИСО. В частности, нам нужен ответ на вопрос: почему они не могут выделить областную долю в этом центре в натуре? И почему после этого мы не можем продавать принадлежащие области квадратные метры, что, стоит отметить, выйдет гораздо дороже, ведь, как известно, в центре Екатеринбурга в среднем кв. метр стоит 120—130 тысяч рублей, а никак не 30 тысяч, как предлагают в министерстве. То есть доля государства в бизнес-центре составляет порядка 300 миллионов рублей, а никак не 150 миллионов», — заявил УрБК депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, лидер фракции «Справедливая Россия» Илья Гаффнер.

Напомним, на прошлой неделе комитет по бюджету свердловской Областной Думы вынес отрицательное заключение на предложение Министерства по управлению госимуществом Свердловской области продать долю государства в деловом и торговом центре «Европа».

Свердловской области в данном объекте принадлежит 1/7 часть. ДиТЦ «Европа» расположен на центральной площади Екатеринбурга. Общая площадь объекта — около 35 тыс. кв. м. Это разноуровневое сооружение из 8 наземных и 2 подземных этажей. Торговая галерея занимает этажи с минус 1-го по 3-й, ее общая площадь — 18 тыс. кв. м, галерея начала работу 15 октября 2009 г. Деловой центр класса А функционирует с 1 сентября 2009 года.

«Мы запросили у МУГИСО информацию, но пока оно не успело подготовить данные. Замминистра ничего вразумительного сказать не смог. Мы же хотим понять их видение и получить аргументы их позиции. Отмечу, что эти средства достаточно значительны для нашего бюджета, на них мы можем построить как минимум один детский сад. Отмечу, что нашу точку зрения разделяют и несколько депутатов «Единой России», — добавил И. Гаффнер.

Другие материалы по теме: