Новости дня

Директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень: Создание ассоциаций управляющих компаний — лишь вопрос времени

27 май 2010 (09:10)

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. «Создание ассоциаций управляющих компаний — лишь вопрос времени. Дело в том, что потребность в саморегулировании этого рынка возникла, и она будет удовлетворена тем или иным способом. Конечно, для всех управляющих компаний было бы выгоднее, чтобы эти правила устанавливали мы сами, а не некие чиновники. В конце концов, никто лучше нас самих не знает нашей работы», — заявил УрБК директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень.

«Компаниям сейчас необходимо договориться об общих правилах игры, создать условия для нормальной работы, при которой домам не нужно было бы бегать от одной компании к другой. Для этого достаточно выработать и внедрить единый минимальный стандарт качества услуг, который был бы одинаково хорош у всех участников рынка. И потребитель бы знал, что у любой компании, входящей в ассоциацию, он получит услуги установленного образца», — добавил Д. Сень.

«Приняв эти правила, мы сможем поправлять друг друга, делать замечания. Если ты подписался делать уборку 3 раза в неделю, а люди говорят, что и 1 раз не убирают, то мы тебя из ассоциации исключим. Мы ведь за это всё отвечаем. Если нужно — мы дадим другую уборщицу или в этом месяце подъезд помоет другая компания. Но лицо всех членов ассоциации не будет испорчено. В результате мы сможем навести определенный социальный мир как между отдельными управляющими компаниями, так и между ассоциацией и жильцами. В самом деле, зачем менять одну компанию на другую, если квитанции и услуги одинаковые?» — отметил Д. Сень.

«В то же время у жильцов появится реальный инструмент оказания влияния на УК. Ведь сегодня им реально некуда идти жаловаться на некачественную работу. Управляющие компании сегодня — частные фирмы, и привычное обращение в районную администрацию больше ничего не решает. Ассоциация же может стать настоящим арбитром между жильцами и УК», — заключил директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень.

Другие материалы по теме: