Новости партнеров
26.05.2010

Арбитр признал ошибку судейской бригады в финальном матче чемпионата мира по хоккею

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира по хоккею между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады в эпизоде, случившемся в конце третьего периода, пишет NEWSru.com.

Напомним, что защитник нашей команды Алексей Емелин был удален до конца матча после того, как провел силовой прием против Яромира Ягра, и подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

«Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил, - цитирует «Спорт-Экспресс» признание Яри Левонена, сделанное им в интервью изданию Yle. - Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению».

«Хотя, момент неоднозначный, - подчеркнул арбитр. - Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом».

При этом, как отмечает газета, в экспресс-комментариях сразу по окончании финального матча Левонен подчеркивал, что Емелин получил удаление до конца матча справедливо.

«Судья был абсолютно прав, когда вынес такое наказание: я получил сильнейший удар под колено, - заявил в интервью «СЭ» Яромир Ягр. - Это было жуткое ощущение: шли решающие минуты, мои партнеры в большинстве штурмовали русские ворота, а я не мог помочь им. Нога болела все больше и больше. В концовке вообще не мог смотреть на площадку - сидел согнувшись и стонал сквозь зубы.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
25.06.2014 Форвард сборной Уругвая во время матча укусил итальянского футболиста

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес укусил защитника итальянской команды во время матча 3-го тура группового этапа ...

04.12.2012 Полузащитника «Зенита» Быстрова дисквалифицировали на три матча

Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Владимир Быстров дисквалифицирован контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на ...

25.09.2012 Хоккеист Владимир Галузин дисквалифицирован

Игрок нижегородского «Торпедо» Владимир Галузин дисквалифицирован на два матча регулярного чемпионата КХЛ за атаку ...

24.05.2010 Сборная России получила «серебро» на чемпионате мира по хоккею

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил сборную РФ по хоккею за «красивую и уверенную игру» на чемпионате мира, ...

19.05.2010 Сборная России одержала очередную победу на чемпионате мира по хоккею

Вечером во вторник сборная России разгромила сборную Финляндии на втором групповом этапе чемпионата мира по хоккею, ...