Важно

В Екатеринбурге начала работу «горячая линия» для пострадавших от действий ЗАО «Банк «Русский стандарт»

28 апрель 2010 (14:45)

Екатеринбуржцы, пострадавшие от действий ЗАО «Банк «Русский стандарт», отныне могут позвонить на «горячую линию», открытую местным отделением общественного движения «Молодые Юристы России». Звонки будут приниматься по телефону 362-83-06. Об этом УрБК рассказал представитель движения в УрФО Евгений Рякин.

«Линия открыта бессрочно. Мы будем принимать звонки, инициировать судебные иски», — сообщил он. По словам Е. Рякина, эта мера призвана не допустить развития ситуации, подобной той, которая сложилась в Нижнем Тагиле.

Напомним, в феврале 2010 года нижнетагильское отделение движения «Молоды юристы России» собирало подписи под обращением в Генеральную прокуратуру РФ, администрацию Президента России, а также в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в деятельности ЗАО «Банк «Русский стандарт».

Как сообщал Е. Рякин, в общественную организацию поступило и продолжает поступать много жалоб на методы взыскания банком «Русский стандарт» кредитной задолженности. Кроме того, уже в ходе изучения проблемы юристы заявили об обнаружении нарушений кредитной организацией законодательства, а также Гражданского кодекса РФ при оформлении банком кредитных договоров.

Е. Рякин не исключает возможности составления подобных обращений и в Екатеринбурге.

Другие материалы по теме: