Новости дня

Президент некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев: Все члены СРО несут коллективную ответственность за каждый построенный объект строительства

29 март 2010 (15:11)

УрБК, Екатеринбург, 29.03.2010. «Главная задача СРО — регулирование исполнения наших стандартов и правил, которые направлены на то, чтобы организация могла выполнить виды работ, на которые получила свидетельство в соответствии с предъявляемыми требованиями. Само по себе саморегулирование направлено на обеспечение безопасности строительства и его результатов, то есть готовых зданий и сооружений. Безопасность — это ключевое слово. Именно для ее обеспечения и проводятся наши проверки», — заявил УрБК президент некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев.

«Дело в том, что все члены СРО несут коллективную ответственность за каждый построенный объект строительства. Если наступает страховой случай, мы обязаны возместить ущерб за счет страховки, а если этого недостаточно — то и из средств компенсационного фонда. Более того, по уставу мы должны компенсировать все потери в фонде за счет дополнительных взносов в течение 2 месяцев. Поэтому наша организация кровно заинтересована в том, чтобы как можно тщательнее проверять своих членов, не допускать никаких нарушений», — подчеркнул он.

Другие материалы по теме: