Новости дня

ОАО «Газпромнефть-Урал» оштрафовано за нарушение порядка раскрытия информации на рынке ценных бумаг

13 апрель 2010 (13:56)

УрБК, Екатеринбург, 13.04.2010. Решением Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в УрФО в отношении ОАО «Газпромнефть-Урал» назначено административное наказание в виде штрафа.

По данным ведомства, организация допустила нарушение порядка раскрытия информации на рынке ценных бумаг (ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ). Сумма штрафа составляет 700 тыс. рублей.

Напомним, на минувшей неделе руководитель РО ФСФР России по УрФО Светлана Фурдуй выражала озабоченность тем, что большинство акционерных обществ не знают, как грамотно раскрывать информацию, и допускают множество нарушений.

«Все знают, как осуществлять раскрытие информации, регистрацию выпуска ценных бумаг, но почему-то лишь малая часть из акционерных обществ исполняет так, как надо. До сих пор наблюдается ситуация халатности, профессиональной непригодности тех сотрудников, которые занимаются раскрытием информации. А руководители акционерных обществ, как правило, не в курсе», — подчеркнула С. Фурдуй, выступая на семинаре «Раскрытие информации АО: правовая регламентация и особенности регулирования».

Другие материалы по теме: