Важно
26.03.2010

Администрация Екатеринбурга призвала News Outdoor демонтировать билборды с антитабачной рекламой

Напомним, в городе появились рекламные плакаты с изображением младенца с затушенной о его спину сигаретой и слоганом: «Курить в присутствии ребенка — еще большая пытка для него. Все равно?!». Данная реклама привлекла внимание общественности, не остались в стороне и власти города.

«Администрация официально обратилась в московскую фирму, которая разместила плакаты в Екатеринбурге, с просьбой их убрать», — сообщил начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга — заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

«По нашему мнению, такие рекламные плакаты наносят вред моральному здоровью, нравственному и духовному развитию детей», — заявил С. Тушин.

По его словам, администрация готовит пакет документов на предмет содержания рекламных плакатов в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области.

«К сожалению, УФАС никак не реагирует на звонки и устные обращения граждан с просьбой принять меры в отношении скандального изображения», — отметил С. Тушин.

Напомним, что аналогичные плакаты и билборды с младенцем и затушенной об него сигаретой появились в начале марта 2010 года в различных регионах России, в том числе в Свердловской области и Пермском крае.

Ранее с жесткой критикой рекламной кампании выступил уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

«Мои психологи сделали однозначный вывод, что эта социальная реклама подсознательно провоцирует насилие над ребенком — просто призывает так поступить», — заявил П. Астахов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В News Outdoor к призывам прислушались.

Как заявил управляющий директор компании Максим Ткачев, News Outdoor намерен уже через несколько дней демонтировать билборды с улиц Москвы.

«Мы демонтируем постеры через несколько дней в связи с окончанием срока размещения. В случае если получим соответствующее предписание ФАС, то демонтируем раньше», — заверил М. Ткачев.

По его словам, ранее компания получила письмо от комитета рекламы, информации и оформления Москвы с просьбой убрать рекламу.

«Мы ответили предложением обратиться за разъяснениями в ФАС, что сейчас и происходит. Повесток из суда не было», — пояснил управляющий директор News Outdoor.

Оператор признает, что реклама имеет провокационную составляющую, но, согласно версии компании, без нее она бессильна победить зло, с которым призвана бороться.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
27.10.2011 News Outdoor вывесит рекламу в бизнес-центрах

Крупнейший российский оператор наружной рекламы News Outdoor приобрел контрольный пакет акций компании Advance Group, ...

11.08.2011 Рекламная группа Deltaplan: Политическая агитация может занять до 7-8% outdoor-рекламы в Екатеринбурге

УрБК, Екатеринбург, 11.08.2011.По оценке специалистов DeltaOutdoor (подразделение рекламной группы Deltaplan), ...

26.03.2010 Администрация Екатеринбурга призвала компанию News Outdoor демонтировать билборды с антитабачной рекламой

УрБК, Екатеринбург, 26.03.2010. В Екатеринбурге появились рекламные плакаты с изображением младенца с затушенной о его ...

23.03.2010 Администрация Екатеринбурга: Чтобы строить храм на площади Труда, необходимо внести изменения в утвержденные Правила землепользования и застройки в городе

УрБК, Екатеринбург, 23.03.2010. Администрация Екатеринбурга проведет публичные слушания в рамках рассмотрения обращения ...

18.03.2010 С московских улиц уберут антитабачную рекламу с окурком, потушенным о спину младенца

Оператор наружной рекламы News Outdoor намерен через несколько дней демонтировать с улиц Москвы антитабачные плакаты, ...