Статьи
11.03.2010

Комикс от «лучших умов России»

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов устроил «слет коммунистов» Екатеринбурга. В большой зал Театра эстрады, где прошла встреча Зюганова с избирателями, набилось несколько сотен человек, в основном желающих поглазеть на «человека из телевизора». При этом политическая программа КПРФ мало кого интересовала — пожилые люди отказывались брать агитационные листовки и газеты и устремлялись на звук голоса Геннадия Зюганова.

Сотрудники милиции пытаются объяснить поклонникам Геннадия Зюганова, что мест в зале больше нет

Сотрудники милиции пытаются объяснить поклонникам Геннадия Зюганова, что мест в зале больше нет

В итоге сотрудникам правоохранительных органов пришлось преградить вход в зал, объясняя, что они туда просто не войдут.

Предвыборный визит лидера КПРФ начался с утренних эфиров на местных телеканалах. В полдень Геннадий Зюганов вновь встретился с журналистами, однако ответы на актуальные вопросы в основном походили на заученную агитационную речь. С первых минут встречи со СМИ Зюганов, видимо уже по привычке, начал агитировать журналистов, упирая на то, что без помощи коммунистов страна так и не смогла выбраться из экономического кризиса.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов

«Ваш алюминий не нужен правительству, медь тоже не нужна. Ваши великолепные трубы тоже никому не нужны», — «обнадежил» уральцев гость из Москвы.

По версии Геннадия Зюганова, у партии есть специальная программа, над которой «трудились лучшие умы страны». В доказательство лидер КПРФ даже продемонстрировал буклет с цветными комиксами.

Геннадий Зюганов демонстрирует журналистам комикс «от лучших умов России»

Геннадий Зюганов демонстрирует журналистам комикс «от лучших умов России»

Говоря о регионах, где партия рассчитывает на лучшие результаты, Геннадий Зюганов смог назвать только Воронежскую область. Зато о нарушениях лидер коммунистов и другие участники конференции заговорили буквально наперебой. Да и было перед кем: в зале присутствовал иностранный корреспондент европейского информагентства Reuters.

«Избирательная кампания в Свердловской области идет с грубочайшими нарушениями», — возмутился лидер регионального списка КПРФ, экс-банкир Алексей Багаряков и рассказал корреспонденту европейского агентства о том, как его сестру, школьную учительницу, силой заставляют голосовать.

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов

Попасть в ленту Reuters хотели все. Буквально выхватывая друг у друга микрофон, депутат Госдумы Сергей Обухов, первый секретарь свердловского обкома Владимир Краснолобов и сам Зюганов рассказывали о том, где и какие нарушения были ими зафиксированы.

Неловкую тему скандальных фигур среди свердловских кандидатов-коммунистов Геннадий Зюганов попытался обойти, отделавшись общими словами. Журналисты попросили его прокомментировать участие в выборах Владимира Конькова, основателя строительной компании «Маяк». В 2006 году, после избрания в Думу от Российской партии пенсионеров, Коньков уже при распределении депутатских мандатов открыто заявил о своих симпатиях к «Единой России». Сейчас Владимир Коньков беспартийный и участвует в выборах от КПРФ.

«Мы считаем, что одна из причин разрушения СССР — полная монополизация госсобственности, потому политическое соперничество крайне необходимо, — начал Зюганов издалека. — Поэтому у нас во фракции очень много деловых людей».

Более конкретно прокомментировать ситуацию с Коньковым взялся депутат Облдумы Евгений Артюх.

Депутат Облдумы Евгений Артюх заступается за Владимира Конькова

Депутат Облдумы Евгений Артюх заступается за Владимира Конькова

«Когда нам вручали удостоверения, Коньков сказал лишь то, что благодарит все партии, в том числе и «Единую Россию», за корректное ведение кампании. Сегодня он беспартийный и никакого отношения к партии власти не имеет», — заверил Евгений Артюх, кстати, тоже пришедший в КПРФ окольными путями из всё той же РПП.

По завершении пресс-конференции Геннадий Зюганов в сопровождении свердловских коммунистов отправился на встречу с избирателями. После представления всех членов президиума Зюганов с удивлением (это читалось на его лице) обнаружил, что переполненный зал гораздо громче и продолжительнее аплодирует местному депутату Евгению Артюху, нежели московскому гостю.

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов вручает награды почетным коммунистам Свердловской области

Слегка обескураженный лидер КПРФ начал встречу с вручения партбилетов новичкам и наград — почетным коммунистам. Только после официальной церемонии Зюганов приступил к полноценной агитации — благо слушатели, они же вечные сторонники партии, были благодарные.

«14 марта будут не просто выборы. Хочу, чтобы вы меня сегодня очень внимательно послушали», — трагическим голосом заговорил Геннадий Зюганов и вновь напомнил о том, как партию не допустили к борьбе с мировым кризисом. Всё выступление лидера КПРФ прерывалось бурными аплодисментами, в основном в тех местах, где он говорил о «сильном государстве СССР» и «умной и храброй КПСС». Происходящее в зале всё больше напоминало радостные картинки из буклета, который Зюганов ранее продемонстрировал журналистам.

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов

Агитационная речь Геннадия Зюганова свелась к критике действующей власти

До конца дня Геннадий Зюганов планирует пообщаться с рабочими завода «Уралмаш». Впрочем, администрация предприятия заявила, что агитировать на заводе политику не позволит.

Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
26.06.2014 Лидер КПРФ получил от Путина фигурку Чапаева

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил в подарок от президента России Владимира Путина фигурку Василия Чапаева, сообщает ...

07.06.2012 Зюганов намерен танцевать краковяк и польку после своего выздоровления

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов опроверг слухи о своем плохом самочувствии и пообещал через неделю станцевать ...

06.06.2012 Зюганов помещен в институт кардиологии

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов по возвращении из Минеральных вод в Москву был помещен в институт кардиологии для ...

05.04.2012 Выборы обошлись Зюганову в 270 млн. рублей

На президентскую избирательную кампанию лидер КПРФ Геннадий Зюганов израсходовал 270 млн. рублей, сообщил в четверг ...

18.04.2011 Геннадий Зюганов решил потеснить Медведева

Как передает Лента.ру лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что будет баллотироваться на пост президента России в 2012 ...