Статьи
09.03.2010

Свердловское бизнес-сообщество рассчитывает на более лояльное отношение со стороны Областной Думы

В Екатеринбурге подписано соглашение о сотрудничестве между областным Союзом промышленников и предпринимателей и областной организацией партии «Единая Россия».

«Конечной целью нашей деятельности является повышение благосостояния жизни свердловчан за счет развития промышленности и предпринимательства. Для достижения этого мы готовы взаимодействовать со всеми общественными организациями, партиями, некоммерческими партнерствами, цели которых идентичны нашим», — заявил заместитель председателя Свердловского областного союза промышленников Михаил Черепанов в ходе форума актива Союза промышленников.

«Единая Россия — это партия власти, и не учитывать этого обстоятельства нельзя. Лоббирование интересов бизнеса во власть — это наша цель. Фракция «Единой России» — самая крупная в Областной Думе, соответственно, формирование регионального законодательства не невозможно. За счет этого соглашения мы пытаемся повлиять на власть, чтобы наши интересы как работодателей были защищены. Подписываемое сегодня соглашение — это продуманный прагматичный шаг в вопросе социально-трудового партнерства, который мы продолжаем», — сообщил М. Черепанов.

Напомним, аналогичное соглашение между Свердловским областным союзом промышленников и партией «Единая Россия» было подписано три года назад. Как отметили представители обеих сторон, за это время взаимодействие с партией шло по 2 крупным направлениям. Это развитие бизнеса, а именно создание условий для позитивного инвестиционного климата Свердловской области, совместная работа по устранению бюрократических препон в развитии бизнеса, поддержка малого бизнеса на территориях, взаимодействие с партией по борьбе с коррупцией. Второе направление — выполнение обязательств работодателей по отношению к работникам: организация системы выплаты зарплаты без задолженности, противодействие серым выплатам зарплаты, повышение налогооблагаемой базы.

В Екатеринбурге прошло собрание актива областного Союза промышленников и предпринимателейВ Екатеринбурге прошло собрание актива областного Союза промышленников и предпринимателей

Участники Форума актива Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП)

«Подписанное соглашение дает нам возможность выхода на генеральный совет партии «Единая Россия», то есть на федеральный уровень, что позволит решать проблемы Свердловской области вместе с федеральными структурами, законодательно закрепить нормы, которые помогают преодолевать сложности жителей Свердловской области. Все это вселяет уверенность, что многие проблемы, в том числе и моногородов, будут решаться более эффективно», — заявил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Областной Думы Наиль Шаймарданов.

Как признали представители бизнес-сообщества, они возлагают большие надежды на формирование законодательства, которое было бы более лояльным по отношению к бизнесу.

Готовность подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с партией «Единая Россия» выразили сегодня и 11 отраслевых союзов, представители которых присутствовали на встрече, в том числе — Уральский союз лесопромышленников, Союз машиностроительных предприятий, Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области, Союз строителей Свердловской области, Союз железнодорожников Свердловской области.

«В настоящее время пока не существует федеральных законов о промышленной политике, об инвестиционной деятельности, и я думаю, что мы вправе ожидать от кандидатов, а в будущем и депутатов областной партии «Единая Россия» формирования таких региональных законов с тем, чтобы Свердловская область была инициатором развития промышленности», — сообщил М. Черепанов.

«В консолидации с «Единой Россией» мы будем легче переносить последствия кризиса, одновременно переводя экономику на инновационный путь. Нельзя переводить на инновационный путь малый и средний бизнес, если государство не даст налоговые льготы на 2—3 года. В частности, закон о поддержке инновационной деятельности все еще не принят. Поэтому первый наш наказ для партии — чтобы такой документ был подготовлен», — сообщил президент Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков.

Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
15.12.2010 В Екатеринбурге подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города, предпринимателями и профсоюзами

УрБК, Екатеринбург, 15.12.2010. Между администрацией города, объединением профсоюзных организаций Екатеринбурга и ...

22.04.2010 Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области принял решение о присоединении к областному Союзу промышленников и предпринимателей

УрБК, Екатеринбург, 22.04.2010. Сегодня Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области принял ...

06.04.2010 Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области прекращает самостоятельное существование

УрБК, Екатеринбург, 06.04.2010. Решением общего собрания членов регионального объединения работодателей «Свердловский ...

06.04.2010 Союз металлургов Свердловской области влился в Союз промышленников и предпринимателей

Решением общего собрания членов регионального объединения работодателей «Свердловский областной союз промышленников и ...

18.01.2010 Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области сформировал новое руководство

В Екатеринбурге состоялось заседание совета Свердловского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), ...