Новости дня

Директор ЕМУП «Кинотеатр «Салют» Сергей Федяков: Каждый день простоя нашего мультиплекса приносит колоссальные убытки

11 январь 2010 (10:16)

УрБК, Екатеринбург, 11.01.2010. ЕМУП «Кинотеатр «Салют» в Екатеринбурге по-прежнему закрыто.


«В ходе внеплановой проверки прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга выявлено несоответствие помещения мультиплекса «Салют» требованиям противопожарной безопасности, в частности были выявлены 12 пунктов предписаний, устранить которые было необходимо до 1 июня 2010 года. В связи с тем, что все пункты пожарных выполнены еще 31 декабря 2009 года, руководство мультиплекса «Салют» подало ходатайство в Ленинский суд об отмене его решения о приостановлении деятельности учреждения», — заявил УрБК директор ЕМУП «Кинотеатр «Салют» Сергей Федяков.


Напомним, решением Ленинского суда мультиплекс приостановил свою работу с 1 января 2010 года.


«Учитывая панику в стране в связи с трагедией в Перми, прокуратура Ленинского района настояла на проведении судебного заседания 30 декабря 2009 года, когда у нас уже не было предоставлено возможности подать ходатайство. Таким образом, суд вынес решение о приостановке работы учреждения на 90 суток до полного устранения всех пунктов предписания», — сообщил С. Федяков.


По словам директора мультиплекса, претензии МЧС РФ уже удовлетворены.


«На наш взгляд, выявленные нарушения не настолько существенны и они не могли повлиять на безопасность людей. 31 декабря учреждение вновь посетили пожарные, которые зафиксировали, что большинство их замечаний устранено, соответственно, кинотеатр может продолжить работу. Однако для возобновления деятельности необходимо новое решение Ленинского суда, отменяющее постановление от 30 декабря 2009 года. Оно может быть принято по окончании новогодних каникул», — сообщил С. Федяков.


«Зрители, не попавшие на сеансы в новогодние праздники, могут вернуть билеты в кассы кинотеатра с сегодняшнего дня, или же им предоставлена возможность обменять билеты на другие сеансы после возобновления деятельности. В целом стоит отметить, что каждый день простоя нашего мультиплекса приносит колоссальные убытки, а ведь мы — образцовые налогоплательщики. По статистике прошлых лет можно сделать вывод о том, что порядка 40—50 тыс. человек в каникулы не посетили наш кинотеатр», — отметил директор ЕМУП «Кинотеатр «Салют» Сергей Федяков.

Другие материалы по теме: