Новости дня

Суд обязал ООО «АльянсСтройЛес» выплатить потребителю компенсацию морального вреда за несоблюдение договорных обязательств по строительству жилого объекта

4 декабрь 2009 (12:37)

УрБК, Екатеринбург, 04.12.2009. Специалисты Центрального Екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» помогли потребителю выиграть в суде, обязавшем ответчика ООО «АльянсСтройЛес» выплатить истцу 564 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора г. Екатеринбурга.


Как сообщают в ведомстве, к специалистам по защите прав потребителей Центрального Екатеринбургского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась жительница Екатеринбурга за консультацией и практической помощью в составлении искового заявления по поводу несоблюдения договорных обязательств ООО «АльянсСтройЛес».


Предметом договора строительного подряда между потребителем и ООО «АльянсСтройЛес» было строительство садового домика, срок сдачи которого истекал 9 августа 2009 года.


«Свои обязательства по договору потребитель выполнила в полном объеме, поэтапно оплатив работы и своевременно подготовив участок под строительство. Исполнитель же со своей стороны к сроку по договору заложил лишь фундамент дома, а сроки окончания работ оказались задержанными на 42 дня», — отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга.


Заочным решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга исковые требования потребителя о расторжении договора с ООО «АльянсСтройЛес», взыскании неустойки в связи с нарушением сроков сдачи работ и компенсации морального вреда удовлетворены в полном объеме.


«Таким образом, предотвращен ущерб потребителя на сумму 240 000 рублей. Кроме того, судом вынесено решение о взыскании неустойки в размере 304 000 рублей и денежной компенсации в счет причиненного потребителю морального вреда в размере 20 000 рублей», — сообщают специалисты ведомства.

Другие материалы по теме: