Главная > Новости дня > Суд обязал ООО «АльянсСтройЛес» выплатить потребителю компенсацию морального вреда за несоблюдение договорных обязательств по строительству жилого объекта

Суд обязал ООО «АльянсСтройЛес» выплатить потребителю компенсацию морального вреда за несоблюдение договорных обязательств по строительству жилого объекта


04 декабря 200912:37. Разместил: public
УрБК, Екатеринбург, 04.12.2009. Специалисты Центрального Екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» помогли потребителю выиграть в суде, обязавшем ответчика ООО «АльянсСтройЛес» выплатить истцу 564 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора г. Екатеринбурга.


Как сообщают в ведомстве, к специалистам по защите прав потребителей Центрального Екатеринбургского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась жительница Екатеринбурга за консультацией и практической помощью в составлении искового заявления по поводу несоблюдения договорных обязательств ООО «АльянсСтройЛес».


Предметом договора строительного подряда между потребителем и ООО «АльянсСтройЛес» было строительство садового домика, срок сдачи которого истекал 9 августа 2009 года.


«Свои обязательства по договору потребитель выполнила в полном объеме, поэтапно оплатив работы и своевременно подготовив участок под строительство. Исполнитель же со своей стороны к сроку по договору заложил лишь фундамент дома, а сроки окончания работ оказались задержанными на 42 дня», — отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга.


Заочным решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга исковые требования потребителя о расторжении договора с ООО «АльянсСтройЛес», взыскании неустойки в связи с нарушением сроков сдачи работ и компенсации морального вреда удовлетворены в полном объеме.


«Таким образом, предотвращен ущерб потребителя на сумму 240 000 рублей. Кроме того, судом вынесено решение о взыскании неустойки в размере 304 000 рублей и денежной компенсации в счет причиненного потребителю морального вреда в размере 20 000 рублей», — сообщают специалисты ведомства.
Вернуться назад