События дня
07.10.2009

Строительная компания «Метеорит» заявила о переносе срока сдачи жилого комплекса «Ясная поляна» в Екатеринбурге

Строительная компания «Метеорит» в очередной раз перенесла срок сдачи жилого комплекса «Ясная поляна», на этот раз — на II квартал 2010 года. В компании причиной данного решения называют проблемы с финансированием проекта.


Напомним, ранее сроком сдачи объекта был назначен конец 2009 года.


СК «Метеорит» начала строительство жилого комплекса «Ясная поляна» еще в конце 2005 года. Комплекс расположен в Екатеринбурге в районе парка на улице Ясной, 20. По заявлению компании, проект включает в себя три секции, в которых 88 квартир. В цокольном этаже должны разместиться подземная парковка с автомойкой, на первых этажах — СПА-салон, бильярдная, ресторан, небольшой магазин.


Два верхних этажа «Ясной поляны» планируется отвести под двухуровневые пентхаусы.


В компании потенциальным клиентам предлагают возможность выдачи ипотечных кредитов ОАО «Газпромбанк» и ЗАО «Райффайзенбанк» и приема в зачет вторичного жилья в Екатеринбурге.


Это не единственный объект компании «Метеорит», при строительстве которого возникают сложности.


ООО «Метеорит и Ко» работает в Екатеринбурге с 2001 года, выполняя работы по проектированию и строительству жилых, общественных и производственных зданий и сооружений.


Еще один из проблемных проектов компании — жилой комплекс «Три Д-клуб», предполагающий строительство трех 24-этажных жилых домов с подземной парковкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первых этажах по ул. П. Лумумбы (Московская — Братская) в Чкаловском районе города.


В начале 2009 года объем работ на строительстве первой очереди жилого комплекса по сравнению с летом 2008 года был существенно уменьшен. Основной причиной этой ситуации генеральный подрядчик тогда назвал уменьшение финансирования со стороны инвестора строительства — ПК ЖСК «Три Д-клуб».


Сегодня в компании сроком сдачи второй очереди жилищного комплекса «Три Д-клуб» называют середину 2011 года, хотя ее возведение еще не началось. О сроках сдачи третьей очереди комплекса речи пока не идет.


В качестве меры, способной, по версии руководства ЖСК, ускорить объем работ, пайщикам первой очереди было предложено отказаться от чистовой отделки квартир путем зачета части суммы за подземный паркинг или иначе.


Стоит отметить, что на данный момент чистовую отделку будут проводить сами собственники жилья. При осмотре квартир клиенты выявили ряд недостатков, которые необходимо устранить, прежде чем начать ремонт.

Вернуться в раздел » События дня
Материалы по теме
20.06.2012 Вторая очередь ЖК «Три Д-клуб» (ООО «Метеорит и Ко») будет сдана с четырехлетним опозданием

УрБК, Екатеринбург, 20.06.2012. С опозданием почти на 3 года от изначально заявленных сроков строительная компания ...

01.10.2010 СК «Метеорит» сдала первую очередь жилого комплекса «Три Д-клуб» с опозданием почти на три года

УрБК, Екатеринбург, 01.10.2010. С опозданием на более чем 2,5 года от изначально заявленных сроков строительная ...

07.10.2009 Строительная компания «Метеорит» перенесла срок сдачи жилого комплекса «Ясная поляна» на II квартал 2010 года

УрБК, Екатеринбург, 07.10.2009. Строительная компания «Метеорит» перенесла срок сдачи жилого комплекса «Ясная поляна» ...

09.09.2009 Строительная компания «Метеорит» может не успеть сдать первую очередь жилого комплекса «Три Д-клуб» в ранее заявленные сроки

УрБК, Екатеринбург, 09.09.2009. Строительная компания «Метеорит» может не успеть сдать первую очередь жилого комплекса ...

26.01.2009 ООО «Метеорит и Ко» заявило об уменьшении объема работ на строительстве первой очереди жилого комплекса «Три Д-клуб» в Екатеринбурге

УрБК, Екатеринбург, 26.01.2009. В условиях финансового кризиса уменьшен объем строительных работ на строительстве ...