Новости дня

Директор модельного агентства «Карамель» Елена Богданова: Единственный способ выжить сейчас модельному бизнесу — разнообразить свою деятельность

8 сентябрь 2009 (15:06)

УрБК, Екатеринбург, 08.09.2009. «Для того чтобы работать в условиях снижения прибыли, мы скорректировали свою деятельность и сейчас работаем как продюсерский центр. Предоставление моделей — это теперь лишь одна строчка в нашей деятельности, мы стараемся брать на себя реализацию всего проекта. Вообще, единственный способ выжить сейчас модельному бизнесу — разнообразить свою деятельность, ведь число заказов узкой направленности убавилось, а количество мероприятий сократилось», — заявила УрБК директор модельного агентства «Карамель» Елена Богданова.

«До кризиса нашими проектами были только городской и региональный конкурсы красоты, было также несколько проектов с иностранными партнерами — отовсюду модели приехали с победой. Сейчас, в частности, мы попробовали новое направление деятельности — семейный фотоконкурс, и оно оказалось востребовано», — заявила Е. Богданова.

«Если смотреть на наш рынок, в связи с кризисом на нем появились другие агентства, их создают менеджеры, которые ушли из агентств. Ситуация аналогична обстановке на туристическом рынке: агентств стало больше, но назвать качественной их работу нельзя — они не могут обеспечить необходимое качество сервиса просто за неимением необходимого опыта и отсутствием профессионализма», — отметила Е. Богданова.

«Чтобы заниматься модельным бизнесом, необходимо ответственно разобраться в сути, четко понять структуру и стоящие задачи. Вообще, полноценным модельным агентством можно называться только после трех успешных лет работы. К примеру, нельзя переманивать моделей из других агентств — это подрывает репутацию как самой модели, так и агентства в целом. На этом рынке необходимо удержаться», — сказала Е. Богданова.

Другие материалы по теме: