Мнение экспертов

Авиакомпания Malev прекращает полеты из Екатеринбурга в Будапешт

22 апрель 2009 (16:18)

С 13 мая 2009 года авиакомпания Malev полностью прекращает полеты по маршруту Екатеринбург — Будапешт в связи с перераспределением авиалайнеров на направлениях.


Как заявили в компании, полеты прекращаются из-за принятого руководством компании решения о расширении маршрутной сети в Европе. Ранее перевозчик отменил рейсы Будапешт — Екатеринбург, но для выполнения обязательств перед клиентами с 29 апреля по 13 мая 2009 года все рейсы будут выполнены по расписанию.


13 мая 2009 года офис авиакомпании в Екатеринбурге прекращает свою работу.


Отметим, авиакомпания Malev Hungarian Airlines является национальным перевозчиком Венгрии с базовым аэропортом в городе Будапеште. Из Екатеринбурга в Будапешт авиакомпания выполняет до трех рейсов в неделю на самолетах Boeing 737-600.


Напомним, ранее Malev неоднократно отменял полеты по маршруту Екатеринбург — Будапешт. Так, в декабре 2008 г. было отменено два рейса — 3 и 11 декабря, в феврале и марте 2009 года осуществлялось по два перелета в неделю вместо трех.


«В связи со сложной мировой экономической ситуацией, нами было принято решение сократить количество рейсов Екатеринбург — Будапешт — Екатеринбург. Мы проанализировали спрос, в связи с чем изменили график осуществления перелетов», — заявляла тогда УрБК директор представительства авиакомпании Malev в Екатеринбурге Марианна Галагура.


Фактически авиакомпания отменила рейсы по маршруту Екатеринбург — Будапешт уже с 1 апреля 2009 года. В представительстве авиакомпании Malev в Екатеринбурге тогда это объяснили недостаточной загрузкой самолетов.


Ранее на этот период планировалось выполнение 12 рейсов.


Напомним, ранее авиакомпания неоднократно начинала, прекращала и возобновляла выполнение рейсов между столицами Венгрии и Среднего Урала.


В частности, чартерные рейсы Malev начали летать в Екатеринбург еще в 1997 году, однако после экономического кризиса в августе 1998 года полеты прекратились.


В течение всего нескольких месяцев самолеты компании летали по данному маршруту в 2006 году, и вновь на данный рынок Malev уверенно вернулся лишь в июле 2007 года.

Другие материалы по теме: