Новости дня

ОАО «СКБ-банк»: Все крупные сделки следует проводить через банк, кассы которого снабжены оборудованием для проверки подлинности банкнот

20 февраль 2009 (13:28)

УрБК, Москва, 20.02.2009. Правоохранительные органы Сургута предупреждают, что в торговом обороте и на руках у граждан могут находиться поддельные банкноты. Такой вывод был сделан милиционерами по итогам проведенной операции по обезвреживанию группы фальшивомонетчиков. При задержании мошенницы, пытавшейся сбыть 13 тысяч рублей в одном из расчетно-кассовых центров города, было выяснено, что уже около 110 тысяч фальшивок находится в обороте.

По словам представителей пресс-службы УВД по городу Сургуту, движущей силой в преступном деле стал подельник 43-летней задержанной, который зарабатывал на жизнь сбытом фальшивых денег. Около двух недель он расплачивался поддельными банкнотами в торговых киосках, в кассах автозаправочных станций и за услуги такси.

Сургутские милиционеры предупреждают, что изъять удалось не все купюры, поэтому призывают внимательнее проверять деньги при совершении покупок или сделок купли-продажи. Фальшивки, преимущественно номиналом в 1000 рублей, отличаются высоким качеством, и без специального оборудования определить их подлинность затруднительно.

Директор операционного департамента ОАО «СКБ-банк» Лариса Ларионова не исключает, что фальшивые купюры из соседней области могут легко «добраться» и до свердловчан, и настоятельно советует все крупные сделки проводить через банк, кассы которого снабжены оборудованием для проверки подлинности банкнот.

«При малейшем сомнении в подлинности купюры необходимо обращаться в правоохранительные органы», — напоминает ОАО «СКБ-банк».

Другие материалы по теме: