Новости дня

Президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев: Для страховой компании «Мединком» оказалось нерентабельным работать в Челябинской области

4 февраль 2009 (13:55)

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2009. «В Челябинской области крайне низкие тарифы на оказание медицинской помощи. Причем челябинские больницы начали делать то, что не делает ни одна больница в области: подавать иски на страховые компании. То есть в больнице оказывается медицинская помощь, которая вроде бы не вошла в программу государственной гарантии, согласно стандартам, которые имеет Челябинская область. Люди пришли с полисами страховых компаний, помощь им оказали. Больницы совершенно справедливо подали в суд с требованием оплатить эту медицинскую помощь. Страховые компании, разумеется, вынуждены были заплатить. Но я не исключаю, что они за это не получили денег от фонда медицинского страхования. В итоге деятельность по обязательному медицинскому страхованию в Челябинской области стала просто убыточной. «Мединкому» просто нерентабельно оказалось работать в Челябинской области», — заявил УрБК президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев.
Напомним, согласно сообщению Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования две страховые медицинские компании, работающие в системе обязательного медицинского страхования, завершают свою деятельность на территории Южного Урала.


«Я не исключаю, что ЗАО «Страховая компания «Мединком» пришла в Челябинскую область, когда они дружили с «Астра-Металл», ведущей челябинской страховой компанией. Приход «Мединкома» в Челябинскую область, вероятно, был как-то обговорен с возможным содействием «Астра-Металлу» в попадании на рынок Свердловской области. Но этого не произошло, поэтому все договоренности, которые могли быть первоначально у того же самого «Мединкома» с челябинским руководством, испарились», — добавил М. Стародубцев.

Другие материалы по теме:


Loading...