Новости дня

Прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга возбуждены дела об административном правонарушении в отношении главного врача МУ «ЦГБ №24» и самого медицинского учреждения

3 февраль 2009 (11:18)

УрБК, Екатеринбург, 03.02.2009. За истекший период 2009 года органами прокуратуры Свердловской области в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи и оказания платных медицинских услуг выявлен ряд нарушений в медицинских учреждениях региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


В МУ «Центральная городская больница №24» проверкой, проведенной прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга, установлено, что на информационных стендах в поликлинике и стационаре не имелось наглядной информации о видах медицинской помощи, предоставляемой бесплатно, об условиях и порядке ее предоставления. Информация о Территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи размещена в неудобном для чтения месте. По этим и другим выявленным фактам прокурором района в отношении главного врача МУ «ЦГБ №24» и самого медицинского учреждения как юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).


В МУ «Центральная городская больница №7» прокурором Кировского района г. Екатеринбурга выявлены случаи указания в договорах на оказание платных услуг не стоимости каждой услуги в отдельности, а общей суммы, что приводит к несоответствию ее стоимости, утвержденной прейскурантом. По этому факту, а также по ряду других выявленных нарушений прокурором района в адрес главного врача МУ «ЦГБ №7» внесено представление.

Другие материалы по теме: