Новости дня
11.05.2016

Джеффу Монсону не удалось провести договорной бой с Иваном Штырковым

УрБК, Екатеринбург, 11.05.2016. Боец смешанных единоборств Джефф Монсон предъявил претензии организаторам турнира, прошедшего в Екатеринбурге 6 мая, за то, что бой с Иваном Штырковым не удалось превратить в театральную постановку. Об этом сообщает пресс-служба Русской медной компании.

Напомним, накануне Дня Победы в уральской столице состоялось грандиозное событие в мире профессионального бокса: гала-турнир, включавший четыре чемпионских поединка и мега-бой по MMA. Его организаторами выступили Русская медная компания и Titov Boxing Promotions. Бой между уральским боксером Иваном Штырковым и международной звездой Джеффом Монсоном должен был стать главным событием этого вечера — а стал неприятной сенсацией.

«Боксерское сражение, которого зрители ждали несколько часов, продлилось всего минуту: Иван Штырков одержал сокрушительную победу над Джеффом Монсоном. Однако приглашенная звезда стремительно покинула ринг, не дав организаторам мероприятия поздравить Ивана с победой и провести награждения. Но даже странное поведение титулованного спортсмена не испортило зрителям впечатления от грандиозного события в мире профессионального бокса», — рассказали в пресс-службе.

К бою, прошедшему 6 мая, Иван Штырков готовился несколько месяцев, равно как и остальные боксеры, выкладывавшиеся на ринге на 100%: так, Михаилу Алексееву оппонент из Филиппин в первом раунде сломал челюсть, однако екатеринбуржец смог завершить поединок в свою пользу. А Дмитрий Михайленко в упорной борьбе проиграл Африканцу по решению судей.

Готовился к гала-турниру в Екатеринбурге и 45-летний боец Джефф Монсон: он получил приглашение сразиться с уральским спортсменом и дал свое согласие на бой несколько месяцев назад. Однако за пару недель до назначенной даты гала-турнира боец начал жаловаться организаторам мероприятия на травму. Впрочем, на предложение промоутерской компании отменить бой Монсон не согласился.

«Ссылаясь на травму руки, Джефф предложил вместо серьезного поединка провести постановочный договорной бой. Однако подобные представления не входят в практику Titov Boxing Promotions. За 8 лет промоутерская компания при поддержке РМК организовала и провела в Екатеринбурге более 250 боксерских состязаний высокого уровня, завоевав авторитет в мире профессионального бокса — но не театрализованных постановок. Поэтому и в отношении боя Ивана Штыркова и Джеффа Монсона позиция организаторов гала-турнира была непоколебима: или бой будет настоящим, или боя не будет вообще», — пояснили в пресс-службе.

Следует отметить, что Монсон сам дал комментарии многим российским и зарубежным спортивным СМИ по этому поводу.

«К счастью, Джефф пролил свет на несостоявшийся договорной бой — иначе он так и остался бы тайной для зрителей, которые были несколько обескуражены финалом гала-турнира 6 мая. В любом случае, бой Ивана Штыркова и Джеффа Монсона стал значимым событием — как и весь гала-турнир, настоящий спортивный праздник, который подарили уральцам Русская медная компания и Titov Boxing Promotions», — отмечают в пресс-службе.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
06.05.2016 В Екатеринбурге боксер Сергей Ковалев рассказал о предстоящем бое с Айзеком Чилембой

УрБК, Екатеринбург, 06.05.2016. В Екатеринбурге 5 мая чемпион мира по версиям WBO Super, WBA Super и IBF в полутяжелом ...

05.05.2016 Екатеринбург принял профессионалов ринга

Звезды бокса и боев без правил заканчивают подготовку к гала-турниру ...

28.04.2016 РМК поддержит проведение в Екатеринбурге гала-турнира по боксу и боям без правил

УрБК, Екатеринбург, 28.04.2016. В преддверии Дня Победы, 6 мая, Русская медная компания и Titov Boxing Promotions ...

26.04.2016 В универмаге «Пассаж» пройдет открытая тренировка в Джеффом Монсоном

УрБК, Екатеринбург, 26.04.2016. В Екатеринбурге в универмаге «Пассаж» пройдет открытая тренировка с чемпионом ММА ...

16.11.2012 Александр Емельяненко проиграл бой Джеффу Монсону

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон победил россиянина Александра Емельяненко, младшего брата Федора ...