Новости дня

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в работе аквапарка «Лимпопо»

23 июнь 2015 (09:19)

УрБК, Екатеринбург, 23.06.2015. В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в работе аквапарка «Лимпопо», где в конце мая 2015 года произошел несчастный случай с ребенком.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, установлено, что работа службы инструкторов-спасателей организована ненадлежащим образом, между спасателями отсутствует должное взаимодействие.

«В аквапарке отсутствует лицо, ответственное за осуществление контроля качества и безопасности медицинской деятельности, имеющее необходимую профессиональную подготовку. Не представлена документация, подтверждающая осуществление такого контроля, отсутствует руководитель медицинской организации, отвечающий специальным квалификационным требованиям. Кроме того, не обеспечен контроль используемых медицинских изделий в части организации их технического обслуживания, проведения поверки средств измерений, условий хранения, сроков годности», — говорится в сообщении.

Также в аквапарке отсутствует согласованная программа лабораторного контроля за качеством бассейновой воды с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, нарушаются требования к прохождению периодического медицинского осмотра персоналом.

Кроме того, в ходе проверки пожарной безопасности в аквапарке также выявлены нарушения, связанные как с техническими упущениями, так и с ненадлежащей подготовкой персонала.

По результатам проверки прокуратура собственнику и управляющей организации ООО «КИТ Екатеринбург» и ООО «Моллино Менеджмент» внесла представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении ООО «КИТ Екатеринбург» и директора аквапарка возбуждены дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией», в отношении директора аквапарка — также по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», а в отношении ООО «Моллино Менеджмент» — по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Другие материалы по теме: