Новости партнеров
01.03.2011

В возрасте 79 лет умерла актриса Анни Жирардо

Французская актриса Анни Жирардо, сыгравшая в фильмах «Умереть от любви», «Рокко и его братья», «Пианистка» скончалась в Париже в возрасте 79 лет. Передают Дни.ру.

О смерти Жирардо сообщили ее родственники. Отметим, что в последние несколько лет она страдала от болезни Альцгеймера. По словам членов семьи, актриса практически не выходила из забытья, передает ИТАР-ТАСС. «Из-за болезни однажды она забыла, что такое кино. Но она всегда помнила, что она актриса», — рассказал личный секретарь звезды синематографа Лео Бардон. По его свидетельству, Жирардо перестала играть только тогда, когда ей стало тяжело говорить. Последние дни жизни она провела в больнице.

Напомним, что Анни Жирардо родилась в столице Франции в октябре 1931 года. Родители прочили ей карьеру в медицинской сфере, однако дочь предпочла поступить в Парижскую консерваторию драматических искусств. К моменту окончания учебного заведения молодая актриса уже имела две награды. Благодаря этому она сразу же устроилась на работу в «Комеди-Франсез». Спустя два года Жирардо добилась главной роли в постановке Жана Кокто «Пишущая машинка».

В кино актриса начала сниматься уже в середине 50-х годов ХХ века. Однако признание публики она завоевала только через несколько лет, когда на экраны вышел фильм «Рокко и его братья». В этой картине одним из партеров Анни Жирардо был Ален Делон. В 70-х годах ХХ столетия она стала одной из самых востребованных актрис во Франции. Всего звезда кино снялась более чем в 150 фильмов и сериалов. Ее заслуги были отмечены наградами Берлинского и Венецианского кинофестивалей, а также несколькими премиями «Сезар».

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
11.02.2014 Умерла актриса Ширли Темпл, самая юная лауреат «Оскара»

Известная американская актриса Ширли Темпл скончалась в возрасте 85 лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ...

09.08.2013 В США актриса Карен Блэк скончалась на 75-м году жизни

Американская актриса Карен Блэк скончалась 8 августа в Лос-Анджелесе на 75-м году жизни после продолжительной болезни, ...

23.07.2012 В Армении умерла актриса Галя Новенц

Народная артистка Армении, актриса армянского театра и кино, лауреат государственных премий Армянской ССР, ...

24.02.2012 Скончалась актриса Людмила Касаткина

В Москве 22 февраля в возрасте 86 лет умерла актриса Людмила Ивановна Касаткина, сообщает Lenta.ru. Касаткина на ...

04.02.2011 После долгой болезни умерла французская актриса Мария Шнайдер

Сыгравшая главную роль в знаменитом фильме Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» известная французская актриса ...