Новости партнеров
31.01.2011

Руслан Умаров арестован в Италии

35-летний Руслан Умаров, брат боевика Доку Умарова, арестован в воскресенье, 30 января, в Италии. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA. Передает Лента.ру.

Сотрудники правоохранительных органов Италии сняли Умарова с поезда, на котором он ехал из Франции, неподалеку от станции Местре. О том, что Руслан Умаров направляется в страну, итальянскую полицию известили французские спецслужбы. Сообщается, что брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

По данным «Радио Свобода», Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в провинции Гориция. Неизвестно, какое обвинение может быть ему предъявлено.

О реакции российских властей на арест Руслана Умарова ничего не известно. Стоит отметить, что в 2005 году сообщалось, что брату Доку Умарова Руслану на тот момент было 43 года.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. По данным СМИ, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, он заявлял о своей ответственности за взрывы в метро Москвы в марте 2010 года.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
08.04.2014 Глава ФСБ РФ заявил о ликвидации Доку Умарова

Директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета объявил об уничтожении ...

03.07.2013 Доку Умаров призвал сорвать Олимпиаду в Сочи

Лидер самопровозглашенного «Имарата Кавказ» Доку Умаров призвал своих соратников на территории всей России не допустить ...

02.08.2010 Доку Умаров ушел на пенсию

Доку Умаров сложил с себя полномочия «эмира Кавказского эмирата», сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на ...

01.04.2010 Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро

Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро ...

25.11.2009 В Москве задержан боевик из отряда Доку Умарова

В Москве сотрудниками ФСБ России был задержан бывший участник отряда полевого командира Доку Умарова — Руслан Озниев, ...