Новости партнеров
29.11.2010

Пресс-служба Земфиры опровергает какую-либо причастность певицы к нападению на Олега Кашина

Земфира опровергает информацию о том, что ее допросили в рамках расследования дела о нападении и избиении журналиста Олега Кашина, опубликованную в некоторых СМИ в воскресенье и понедельник, сообщили РИА Новости в пресс-службе артистки.

Нападение на Кашина было совершено двумя неизвестными возле его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября. Кашину сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью — он специализируется на общественно-политической тематике. Кашин в настоящее время проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы.

«Это информация ложная, Земфиру никто не допрашивал», — говорится в заявлении пресс-службы.

Со своей стороны, певица посоветовала изданию, опубликовавшему недостоверную информацию, «не заниматься ерундой».

«Хочется посоветовать Lifenews не заниматься ерундой, а исправно ходить на судебные заседания», — цитирует пресс-служба Земфиру.

В сообщениях СМИ, в том числе на интернет-портале Lifenews, говорится, что у Земфиры с Кашиным произошел конфликт из-за заказанной журналисту в 2008 году книги о ней, которой артистка осталась недовольна.

В свою очередь, журналист газеты «Коммерсант» Борис Барабанов, свидетель и участник тех событий, опроверг информацию о заказе Земфирой книги.

«Олег рассказал мне о том, что издательство заказало ему книгу о Земфире, и обратился ко мне с просьбой познакомить его с ней. Я сразу его предупредил, что история малоперспективная. Но познакомить я их познакомил, а Земфира абсолютно ожидаемо интервью для книги давать отказалась. Вообще распространенная сегодня информация смешна: Земфира заказала книгу о себе», — сказал РИА Новости Барабанов.

Пресс-служба отмечает, что «это не первый случай лживой публикации на страницах изданий этого медиа-холдинга». За сообщение об употреблении певицей кокаина в сентябре этого года издание в данный момент отвечает в суде.

«Ближайшее и, как мы надеемся, финальное заседание состоится 7 декабря», — говорится в сообщении.

По словам пресс-атташе певицы, ранее Земфира уже судилась с Life News в 2007 году «по подобному же поводу, и тогда суд был выигран — издание заплатило ей 100 тысяч рублей и принесло свои извинения».

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
21.06.2011 Суд отказал Якименко в иске к Кашину

Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска главы «Росмолодежи» Василия Якеменко к журналисту «Коммерсанта» ...

20.12.2010 Олег Кашин уверяет, что продолжает болеть

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин опроверг информацию о своей выписке из больницы. Напомним, жестоко избитый ...

20.12.2010 Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин вышел из больницы

Журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин, который долгое время лечился в ГКБ № 36 после совершенного на него нападения, ...

25.11.2010 МВД составило фоторобот преступника, напавшего на журналиста Олега Кашина

Олег Кашин описал одного из двух преступников, напавших на него на Пятницкой улице столицы. Со слов пострадавшего ...

15.11.2010 Журналист Олег Кашин идет на поправку

Журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин, на которого было совершено нападение в Москве, приходит в себя, его уже ...