Новости партнеров
30.03.2010

О взрывчатке в московском метро сообщили еще в воскресенье

В вестибюле станции московского метро «Коньково» в минувшее воскресенье искали взрывное устройство. Выходцы с Кавказа сообщили женщине о заложенной бомбе на этой станции, рассказал в понедельник начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Он рассказал, что в ряде СМИ появилась информация о том, что накануне трагедии в столичном метрополитене в милицию позвонила женщина и сообщила о готовящемся теракте. «Следует отметить, что на службу «02» ежесуточно поступают десятки ложных звонков, 28 марта было пять сообщений, в том числе анонимных, о заложенных взрывных устройствах в различных частях города, 11 раз граждане информировали об обнаружении подозрительных предметов», − сказал Бирюков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что по всем адресам проводились проверки, на место выезжали кинологи. «Также в воскресенье в 17.36 мск позвонила москвичка и сообщила, что в северном вестибюле станции «Коньково» к ней подошли выходцы с Кавказа и сказали, что подложили бомбу и хотят привести ее в действие», − сообщил Бирюков.

По его словам, незамедлительно вестибюль был обследован. Взрывные устройства не обнаружены. Станция работала в обычном режиме. «Для выяснения подробностей к заявительнице выезжали представители оперативных служб УВД на московском метрополитене. По уже отработанному алгоритму эта информация, как и все остальные сообщения, была незамедлительно передана всем заинтересованным ведомствам», − добавил Бирюков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52 мск. Второй взрыв прогремел около 8.30 на станции метро «Парк культуры» радиальная. В результате терактов в московском метро погибли 38 человек. Ранее МЧС привело данные, что в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, пострадали 40 человек. На «Парке культуры» погибли 12 человек, 20 раненых. На «Лубянке» – 23 погибших, 20 раненых. Оба взрывных устройства сработали в вагонах поездов.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Оба взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» – прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Безоболочные взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
29.03.2010 По версии ФСБ взрывы в московском метро организовали террористки-смертницы

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту взрывов в московском метро, сообщает NewsProm.ru. Взрыв прогремел в вагоне ...

29.03.2010 Число жертв взрывов в московском метро достигло 35 человек

В результате взрывов на станции московского метрополитена «Лубянка» погибли 23 человека, 18 - пострадало, на станции ...

29.03.2010 Жертвами взрывов в московском метро стали не менее 30 человек

По факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье ...

29.03.2010 Информации о количестве жертв второго взрыва в московском метро пока нет

В МЧС подтверждают второй взрыв в метро – на станции «Парк культуры» радиальная. Около 08:30 в московском ...

29.03.2010 В результате взрыва в московском метро погибли 26 человек

Станция «Лубянка» московского метро, где в понедельник утром прогремел взрыв, в настоящее время закрыта для входа и ...