Новости партнеров
29.03.2010

По версии ФСБ взрывы в московском метро организовали террористки-смертницы

СКП РФ возбудил уголовное дело по факту взрывов в московском метро, сообщает NewsProm.ru. Взрыв прогремел в вагоне поезда в московском метро на станции «Лубянка» По предварительным данным, 26 человек погибли при взрыве в московском метро. Еще один взрыв прогремел на станции «Парк культуры».

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Терроризм»), сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, в результате первого взрыва погибли 20 человек, большинство в поезде, остальные на платформе. 11 — пострадали, их состояние оценивается, как тяжёлое.

Что касается информации о второй взрыве на станции «Парк-культуры», то он произошёл в 8 часов 37 минут. Столичная милиция в связи с произошедшим переведена на усиленные режим работы.

В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Количество погибших и пострадавших уточняется.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
30.03.2010 О взрывчатке в московском метро сообщили еще в воскресенье

В вестибюле станции московского метро «Коньково» в минувшее воскресенье искали взрывное устройство. Выходцы с Кавказа ...

29.03.2010 Число жертв взрывов в московском метро достигло 35 человек

В результате взрывов на станции московского метрополитена «Лубянка» погибли 23 человека, 18 - пострадало, на станции ...

29.03.2010 Жертвами взрывов в московском метро стали не менее 30 человек

По факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье ...

29.03.2010 Информации о количестве жертв второго взрыва в московском метро пока нет

В МЧС подтверждают второй взрыв в метро – на станции «Парк культуры» радиальная. Около 08:30 в московском ...

29.03.2010 В результате взрыва в московском метро погибли 26 человек

Станция «Лубянка» московского метро, где в понедельник утром прогремел взрыв, в настоящее время закрыта для входа и ...