Новости партнеров
30.12.2009

Студенты в Екатеринбурге могут лишиться дипломов из-за плагиата

Почти весь пятый курс филиала Сибирского университета физкультуры в Екатеринбурге отчислили прямо перед защитой дипломов. Студентов обвинили в плагиате. Они якобы скачали свои работы из Интернета, пишет газета «Взгляд».


Двенадцать студентов филиала Сибирского университета оказались отчислены прямо перед защитой дипломов. Дипломников обвинили в плагиате. Якобы материалы были скачаны из Интернета. Правда, говорить об этом подробно и открыто в вузе почему-то не решаются.


«Когда началась проверка курсовых работ, было выявлено, что они все скачаны из Интернета. Студентам дан был срок на переделку. Но они дотянули до последнего дня и снова принесли нам то, что скачали из Интернета», — говорит сотрудница университета.


Но даже после таких обвинений, рассказывают отчисленные, им все-таки предлагают остаться в альма-матер, заплатив при этом за полгода обучения еще 12 тыс. рублей, и диплом уже будет свидетельствовать о получении степени бакалавра. Такой вариант только возмутил выпускников.


«На бакалавра учатся четыре года. Это считается средне-специальным образованием, а на специалиста пять или на заочном пять с половиной лет. Тот есть звание специалиста гораздо лучше, это уже полное высшее», — поясняет бывший студент Алексей Гудков.


Именно за такой диплом студенты намерены бороться, проучившись пять с половиной лет. Десять человек уже написали заявления в прокуратуру. Готовят иски и в суд, сообщают «Вести.Ру».

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
18.07.2013 ОАО «МегаФон»: за полгода жители Свердловской области скачали 2 000 терабайт в сети 3G

УрБК, Екатеринбург, 18.07.2013. За шесть месяцев 2013 года жители Среднего Урала скачали более 2 тыс. терабайт ...

02.07.2012 Костя Цзю получил диплом

1 июля экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю получил диплом Уральского Федерального университета им. Первого Президента ...

23.03.2009 Проректор по учебной работе Уральского государственного горного университета Сергей Фролов: Нам поступило несколько обращений от предприятий о приостановке финансирования обучения студентов-«целевиков»

УрБК, Екатеринбург, 23.03.2009. «Нам поступило несколько обращений от предприятий о приостановке финансирования ...

04.02.2009 УрГЭУ: Заявление на отчисление по собственному желанию из-за финансовых сложностей написали уже 20 студентов

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2009. Варианты помощи студентам-внебюджетникам, не способным в условиях мирового финансового ...

12.01.2009 Проректор по учебной работе УрГГУ Сергей Фролов: Нам уже поступают просьбы от студентов, обучающихся на платной основе, о предоставлении им возможности производства платежей в несколько этапов

УрБК, Екатеринбург, 12.01.2009. «Массовых обращений студентов с просьбами ввиду сложной экономической обстановки ...