22 декабря 200907:45

Большая часть российского пива фактически является «ершом»

Большая часть российского пива фактически является «ершом», заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишет газета «Взгляд».


«Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было жиденькое пиво 3,5-градусное, и если хотели, добавляли водку. А теперь все «ершат», хотят они того или нет», — сказал Брюн «Интерфаксу».


По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало, и оно дорогое. «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», — пояснил нарколог.


«Да, наше пиво — это «ерш», и в этом трагедия. Пиво должно быть отнесено к алкогольной продукции. Мы не должны закрывать глаза на то, что есть алкогольная продукция «вино» крепостью 10−12 градусов, и неалкогольная продукция «пиво» с 16−18 градусами. Это позор и для страны, и для нас всех», — отметил Брюн.
Похожие новости