Новости партнеров
22.12.2009

Большая часть российского пива фактически является «ершом»

Большая часть российского пива фактически является «ершом», заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишет газета «Взгляд».


«Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было жиденькое пиво 3,5-градусное, и если хотели, добавляли водку. А теперь все «ершат», хотят они того или нет», — сказал Брюн «Интерфаксу».


По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало, и оно дорогое. «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», — пояснил нарколог.


«Да, наше пиво — это «ерш», и в этом трагедия. Пиво должно быть отнесено к алкогольной продукции. Мы не должны закрывать глаза на то, что есть алкогольная продукция «вино» крепостью 10−12 градусов, и неалкогольная продукция «пиво» с 16−18 градусами. Это позор и для страны, и для нас всех», — отметил Брюн.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
19.08.2013 В Австралии создано пиво, не вызывающее похмелье

Австралийские ученые разработали пиво, употребление которого не вызывает похмелье, сообщает «Газета.Ru». Чтобы ...

10.01.2013 В США выпустили безалкогольное пиво для собак

В штате Орегон, США, местная пивоварня выпустила безалкогольное пиво для собак, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ...

13.07.2011 Директор сети магазинов «Магнум» Наталья Новоструева: После приравнивания пива к алкоголю мелким киоскам придется закрыться

УрБК, Екатеринбург, 13.07.2011. «Новый закон принесет потребителям только пользу. Теперь они не будут покупать ...

13.07.2011 Совет Федерации приравнял пиво и вино к алкоголю

УрБК, Москва, 13.07.2011. Совет Федерации приравнял пиво и вино к алкоголю. Согласно закону теперь к спиртным напиткам ...

10.02.2010 Британские ученые: Пиво спасет от страшного недуга

Ученые из Ноттингемского Университета в Великобритании (The University of Nottingham, UK) выяснили, что пиво ...