Новости партнеров
30.06.2016

Ученые доказали пользу сливочного масла

Американские диетологи опровергли миф о вреде сливочного масла. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале PLOS ONE, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Согласно работе ученых, потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности, возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Заключение диетологов справедливо в случае, если человек в день употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка).

По мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, сформированное в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Вместе с тем, диетологи отметили, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
21.08.2015 Воспитанников свердловских детских садов кормили фальсифицированным маслом

УрБК, Екатеринбург, 21.08.2015. Более половины сливочного масла, поставляемого по госконтрактам в свердловские детские ...

02.03.2015 Компания «ПАК-СЕРВИС» уличена в производстве фальсифицированного сливочного масла

УрБК, Екатеринбург, 02.03.2015. Екатеринбургское ООО «ПАК-СЕРВИС» уличено в производстве фальсифицированного сливочного ...

30.05.2013 В Екатеринбурге проверили сливочное масло «Маслодел»

УрБК, Екатеринбург, 30.05.2013. В торговых центрах Екатеринбурга прошла серия акций «Народная проверка» по дегустации ...

29.08.2012 ООО «Маслодел 2000» и ООО ТД «Росмасло» признаны изготовителями некачественного масла

УрБК, Екатеринбург, 29.08.2012. По результатам лабораторных исследований масла крестьянского сливочного высшего сорта ...

23.08.2012 НП «Защита прав добросовестных производителей»: 60% сливочного масла в Екатеринбурге является фальсификатом

УрБК, Екатеринбург, 23.08.2012. 60% сливочного масла в Екатеринбурге содержит жиры немолочного происхождения. Такой ...